2640 subscribers

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

161 full read
271 story viewUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

Давно хотела приготовить это лакомство. И вот наступил долгожданный час, когда я смогла попробовать самый вкусный и самый нежный десерт собственного производства. Об одном жалею, что раньше его не готовила. Как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Боялась, что он у меня не получится, а зря. По моему мнению меренговый рулет сложно испортить. Готовится он очень легко и просто. Взбить белки, думаю, каждый сможет. Знаю, что при приготовлении меренги нужно брать сахара ровно в два раза больше веса яичных белков. Но я считаю, что это будет очень сладко. Поэтому рискнула сократить количество сахара - и у меня получилось 👍. В итоге, в меру сладкий, нежный, лёгкий, как облако и неимоверно вкусный меренговый рулет с клубничной начинкой.

Ингредиенты:

1. Яичный белок - 4 шт.

2. Сахар или сахарная пудра - 190 гр.

3. Лимонная кислота - щепотка

4. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

5. Ванилин - щепотка.

6. Сливки 33% - 150-200 мл.

7. Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст.л.

8. Клубника - 150-200 гр.

Приготовление:

1. Белки должны быть комнатной температуры. Взбить их с лимонной кислотой миксером на средних оборотах до пышной пены, примерно 1 минуту.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

2. Затем добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар либо сахарную пудру. Если нет сахарной пудрой, то можно при помощи блендера измельчить сахар. Так он быстрее растворится в белке.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

3. Затем взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой и устойчивой массы. Я взбивала 8 минут. Нужно взбивать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. Проверить это можно при помощи пальцев. Кристаллики сахара не должны ощущаться.

4. Далее добавить крахмал и аккуратно перемешать венчиком либо миксером, на низких оборотах. Долго перемешивать не нужно, как только всё перемешается - будет достаточно.

5. Противень, размером 30×40, застелить пергаментом. Распределить всю массу и разровнять. Если не уверены в своём пергаменте, то лучше смазать его растительным маслом без запаха. Между бумагой и противнем я немного смазала белковым кремом, чтобы лист не двигался.

6. Выпекать при 150⁰ 20-25 минут. Меренга должна быть мягкой внутри и хрупкой снаружи.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

7. Переложить меренгу верхом вниз на другой пергамент. Снять бумагу.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

8. Пока остывает меренга можно приготовить начинку. Клубнику нарезать на кусочки.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

9. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков. В конце добавить сахарную пудру. Вместо сливок можно использовать сметану 30% (300 гр.).

10. Равномерно распределить крем.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

11. Затем кусочки клубники.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

12. Аккуратно при помощи пергамента свернуть в рулет.

13. Обернуть этим же пергаментом рулет и отправить в холодильник на часик. Но если нет желания ждать, то можно и сразу отведать.

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

Готово! Приятного аппетита!

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: