Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

186 full reads
Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

Представляю пошаговый рецепт итальянского десерта - Бискотти Кантуччи. Очень вкусное хрустящее печенье. В Италии подаётся с десертным вином, но хорошо подойдёт к чаю, молоку или кофе. Отличный десерт, лёгкий в приготовлении. Можно долго хранить, если сразу всё не съедят.

Ингредиенты:

1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Сливочное масло - 60 гр.
4. Разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л)
5. Соль - 1/4 ч.л.
6. Мука - (+/-) 280 гр.
7. Миндаль - 100 гр.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью до пышной густой пены.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи
Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбить.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

4. Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи
Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

5. Добавить миндаль в тесто и немного вымесить его.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи
Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

6. Разделить на 5 частей, можно меньше, тогда время выпекания увеличится.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

7. Раскатать в багетики.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

8. Можно смазать желтком. Можно этого не делать. Вкус не поменяется.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

9. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут (до румяной корочки).

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

10. Нарезать острым ножом ещё горячий багет наискосок на брусочки по 1,5-2 см.

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

11. Подсушить печенье в духовке при 180 градусах минут 8 (должно ещё немного подрумяниться).

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

Готово! Приятного аппетита!

Итальянское печенье - Бискотти Кантуччи

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍