Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time
Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

Десерт, в котором идеальный баланс между кремом и тестом. Влажная структура теста в сочетании с ванильным заварным кремом - очень вкусно! По желанию, тесто можно сделать шоколадным, добавив в него пару столовых ложек какао, но количество муки нужно уменьшить. Также этот рецепт теста прекрасно сочетается и с фруктами.

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 140 гр. 6 ст.л.

3. Соль - щепотка

4. Ванилин - 1 п.

5. Масло растительное без запаха - 110 мл.

6. Йогурт без сахара/кефир - 130 мл.

7. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

8. Мука пшеничная - 200 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Яйцо - 1 шт.

2. Сахар - 4 ст.л.

3. Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 3 ст.л.

4. Ванилин - 1 п.

5. Молоко тёплое - 2 стакана (по 250 мл.)

6. Масло сливочное - 40 гр.

Приготовление начинки:

1. В кастрюльке с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин, крахмал, 200 мл. тёплого молока.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт
Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

2. Как только все крупинки растворятся - добавить оставшееся молоко. Постоянно помешивая варить сначала на среднем огне, а когда крем начнёт слегка густеть - убавить на минимальный и варить до первых пузырьков. Получается густой заварной крем.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

3. Убрать с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отставить в сторону остывать, пока готовится тесто.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт
Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

4. Тесто готовится очень быстро: миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванилином так, чтобы сахар немного растворился, минут 5. Добавить масло и йогурт. Хорошо перемешать венчиком.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

6. Муку смешать с разрыхлителем и в несколько этапов проссеять в смесь. Долго мешать тесто не нужно, как только мука разойдется - будет достаточно.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

7. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. По бокам можно смазать маслом и посыпать мукой или обернуть пергаментом. Выложить всё тесто.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

8. Крем перемешать и столовой ложкой точечно разложить поверх теста, как на фото ниже.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

9. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40-45, до румяной корочки. Готовность теста проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

Готово! Приятного аппетита!

Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт
Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!