Моника Беллучи. От юной красавицы до 56-летней женщины

24 January

До 15 лет Моника Белуччи была обычной итальянской девчонкой с темными глазами и двумя черными, как смоль, тугими косичками. Училась она прилежно, внимания на нее почти не обращал. Пока вдруг в один момент обычная школьница, живущая в деревушке с громким названием Читта-ди-Кастелло Красотку, не превратилась в красотку. Ее тело приобрело совершенные формы, глаза - лучистую глубину. Тут все вмиг забыли о том , что девушка всегда была старательная, смышленая ученица. " Мне говорили, что я получаю хорошие отметки только за красивые глаза. В какой-то момент меня это возмутило. "Я им покажу,- подумала я, - и удвоила свое рвение в учебе. Мои отметки из хороших стали отличными", - с улыбкой рассказывает о тех временах кинодива.

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Моника жила в типичной итальянский глубинке, где вслед красавице запросто можно было услышать присвистывание от мужчин и завистливые пересуды от женщин." Такая красота только дьявола",- шептали соседки, пока их мужья и любовники провожали девушку восхищенными взглядами. В школе с подружками дела шли еще хуже - мальчишки норовили на переменах потискать красотку. Не таким выразительным, как она, одноклассницам Моники это ,разумеется, не нравилось. Поначалу девушка рыдала у мамы на коленях, а потом научилась себя любить и подолгу смотрела в зеркало на свое отражение. "Уже тогда я начала понимать, что самое главное в жизни - это независимость. Не только финансовая, но и независимость от своей внешности. Меня часто спрашивают "не мешает ли моя красота в жизни? Что ж красота - помеха для человека без мозгов. А если ей умело пользоваться, она становится прекрасным оружием".

Осознавая свое привлекательность, Моника тем не менее не собиралась забрасывать учебу и уходить в модели. В какое-то время будущая звезда работала официанткой в кафе, но однажды директор кафе подозвал к себе кареглазую красавицу и заявил, что он ,конечно, совершенно доволен работой расторопной причиненной. Но он может потерять клиентуру из-за того, что мужья бегут за Моникой, а их жены не позволяют им приходить в кафе по вечерам. "Прости ,Моника, но ты уволена", - заявил он.

Тогда Моника поступила на юридический факультет в университете Перудже, но один солнечный день перевернул жизнь Моники и навсегда заставил забыть о юриспруденции. Как-то на улице к Моники подошел мужчина с предложением поработать моделью. Она не обратила на предложение никакого внимания, решила -должно быть , еще один обольститель, пытается охмурить. Визитку взяла ,правда. Предложение надолго забыла. Какая из меня модель при росте 175 и более чем модельных формах! Но однажды, роясь в сумочке, Моника нашла визитку и позвонила. Она и подумать не могла, что ей тут же предложат работу в миланском агентстве Elite и что сами DolceGabbana выберут ее как лицо своей марки. А спустя несколько месяцев Моника Белуччи позировала для каталога Pirelli, сниматься в котором ежегодно приглашаются 12 самых красивых женщин мира. Еще через год Pirelli снова предложил ей контракт, заплатив на этот раз в 10 раз больше.

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Немудрено, что когда брат Фрэнсиса Форда Копполы увидел фотографию Моники в одном журнале, он тут же предложил режиссеру снять это роковую красавицу в роли одной из невест Дракулы в фильме "Дракула Брэма Стокера". К тому моменту Моника уже грезил работой актрисы, ведь быть моделью это так скучно, так статично. Актерская игра - это жизнь ,динамика, что Моника любит больше всего. Эпизодическая роль в фильме не только принесла Монике Белуччи первый поцелуй с Киану Ривзом, но открыл дорогу в большое кино.

Именно на съемках другой картины "Квартира" 28 летняя Моника встретила своего французского принца Венсана Касселя. Обоих актеров ,конечно, утвердили. По сюжету он сам был влюблен в героиню Белуччи- роковую грустную красавицу, навсегда изменившую его жизнь. "Есть женщины, способные разрушать твою жизнь, есть те, кому это совершенно не под силу", - глядя на партнершу,Венсан повторял про себя эти слова из сценария фильма,в котором данный момент снимался."Да что она может? Еще одна модель, которая возомнила, что умеет играть. Я покажу ей, что такое настоящие таланты" - возмущался Кассель, сын знаменитого Жана-Пьера Касселя, любимого кинопартнера Бриджит Бордо. Он - один из лучших студентов циркового училища, он актеры труппы театра Жана Луи Барро. Он, в конце концов, уже звезда нового поколения французского кино. Он много усилий положил на то , чтобы стать таким, ему приходилось доказывать свои способности игрой, работой , потому как яркой внешностью Венсан никогда не блистал. А кто она? Всего лишь ни к чему не способная красотка, которая только и умеет , что продавать рекламным компаниям и глянцевым журналам свое тело.,

Как все французы, Венсан был эгоцентричный мужчина, привыкший к женскому вниманию и обожанию. Он и представить не мог, как вести себя со строптивицей. Но определенно нужно было что-то делать - слишком хороша, необычна была девушка. К тому же она явно умеет играть, по всему видно, что это вовсе не модель -пустышка.

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Однажды в конце очередного съемочного дня Венсан все-таки пригласил Монику в бар. На удивление девушка согласилась, предварительно дав понять, что это ничего не обещающей вечер. Венсан пустил в ход все свои чары - был вежлив, приветлив, обольстителен. Белуччи не могла больше противиться своей долго скрываемой страсти. Они стали любовниками. Дальше работа над фильмом пошла как по маслу. Любовная линия была ярко выражена не только в кино, но и в жизни. Возлюбленные не отходили друг от друга ни на минуту, все время проводя вместе. Съемочная группа диву давалось- куда подевались взаимные колкости и лед?

Лед был расколот, но когда Венсан уже совсем было уверовал в успех своего предприятия по завоеванию очередной красотки, актриса снова преподнесла ему сюрприз:" Дорогой, я независимая женщина, поэтому в наших отношениях я должна чувствовать себя свободной. Ты не вмешиваешься в мои дела, а я не спрашиваю о твоих"

Венсана снова словно окатили холодной водой - еще ни одна женщина так не противилась близости с ним, как эта. Все ,напротив, стремились как можно скорее завести с ним серьезные отношения. Тем не менее какое-то время после съемок" Квартиры" Моника согласилась погостить в парижских апартаментах Венсана. " Блефовала"- решил Кассель, но тут Моника предвосхитила мысли Венсана: отдохнув от съемок, она просто уехала обратно в Италию, прихватив ,правда, ключи от его квартиры.

Кассель сходил с ума от страсти и неприступности казалось бы ,уже завоеванной женщины. Он звонил по несколько раз в день, опасаясь услышать ледяные нотки.

На одном кинофестивале они встретились вновь. Картина "Квартира" была отмечена жюри, а Моника удостоилось премии "Сезар". Кассель стал действовать решительно: "чтобы быть с ней дольше мы должны работать вместе, чтобы удержать ее"

И с тех пор он стал заманивать красавицу в Париж под предлогом совместных съемок. К слове они вместе снялись с девяти лентах. Зачем бронировать гостиницу, когда есть до, где тебя всегда ждут и тебе рады. Моника никогда про это не забывала и не противилась, останавливаясь у актера дома.

Единственно, что тормозило Монику- нежелание попадаться на глаза папарацци, журналистам, которые могли бы испортить их нежные, но тонкие отношения. Но Кассель и Моника не давали журналистам повода для пересудов. Если их видели вместе, то это были спокойные совместные прогулки без скандалов. О свадьбе речь не заходила ,тем более, что Моника Белуччи ранее жила с итальянским актером Николя Ферроном в гражданском браке. Их помолвка затянулось и говорили, что эти отношения скорее деловая договоренность и привычка, нежели истинные чувства.

Никто не предполагал, что в случае с Касселем у Белуччи что-нибудь выйдет, да она и сама не очень верила. Позднее в интервью Моника призналась, она никогда не думала ,что их связь с Венсаном Касселем будет длительной. "Знаете, брак очень странная штука. Вот он есть, а в какой-то момент его может не быть, поэтому нужно наслаждаться просто каждым моментом вместе. И понимать ,что это и есть счастье в конце концов"

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Памятуя о любовных похождениях Касселя все были уверены, что он вряд ли захочет тебя связывать узами Гименея и вот после долгих уговоров Моника наконец дала согласие узаконить отношения. В 1999-м году актеры поженились. "Мы не с самого начала поняли, что хотим быть вместе. Венсан очень привлекал меня, но в то же время я не была в нем уверена. Но мы стали жить вдвоем. Почему — не знаю. Мне кажется, мы не всегда на самом деле выбираем человека, просто так складывается, происходит само собой, без нашего решения. Происходит и остается так, как есть. Если наши дороги с Венсаном окончательно разойдутся, мы все равно всегда будем поддерживать друг друга» — это единственный комментарий Моники, который она дала итальянскому журналу.

Однако, как оказалось, штамп в паспорте еще не означал жизнь под одной крышей. Для Моники Белуччи по крайней мере. Негласные независимые отношения никто не отменял. После свадьбы актеры снова разъехались по домам: он в Париж, а она в Рим. Любовь на расстоянии стала для Касселя и Беллуччи привычкой, изменить которой было очень сложно.Кассель понял, что эта женщина не может принадлежать одному мужчине , даже если будет хранить ему верность. К тому моменту Моника Белуччи уже стало востребованный актрисой утвердилась в статусе звезды. Касселю трудно было не заметить, что мужчинам сложно сдержаться от восклицаний при виде его жены ,и она ,похоже ,получала от этого явное удовольствие,, сохраняя при этом непреступность.

"Моника и Венсан играли в моем фильме в откровенных сексуальных сценах сами, без дублеров. Это ,конечно, очень красиво, но нет ничего более романтичного, чем наблюдать их вместе, держащимися за руки. В такие моменты понимаешь, что их любовь - самая настоящая",- говорил режиссер Гаспар Ноя, снявшем пару в фильме " Необратимость". Поначалу актеры отказываюсь играть в таком сложном фильмы. Все помнили, как еще одна пара ,уже голливудская, Том Круз и Николь Кидман распалась именно после съемок в фильме "С широко закрытыми глазами", в которые снялись в шокирующих откровенностью любовных сценах.

Но Кассель уговорил жену сняться в этой ленте - она всегда хотела проявить свой недюжинный талант и показать на экране настоящую страсть и трагедию. "Необратимость" стала серьезным испытанием для пары.

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Это был долгий и красивый роман и прекрасная супружеская жизнь " красавицы и чудовища". Но все прошло. История любви Моники Беллуччи и Венсана Касселя официально закончилась 26 августа 2013 года. За плечами у Беллуччи и Касселя остались 17 лет отношений, 12 из которых они прожили в браке.

«Я сделала выбор. Мы можем долго быть с кем-то и вдруг понять, что продолжаться это больше не может — каждый должен идти своим путем. Разрыв для меня был очень болезненным, но необходимым», — поделилась актриса.

Актрисе удалось без скандалов расстаться и с бывшим мужем Венсаном Касселем. Сейчас экс-супруг Беллуччи счастлив в браке с моделью Тиной Кунаки.

Фото из открытых источников Интернет
Фото из открытых источников Интернет

Монике уже 56 лет. Она живет с дочерьми от Касселя- Девой и Леони, продолжает сниматься в кино.

В 2019 году Моника снялась в фильме “The Best Years of a Life”, показ которого состоялся в Каннах 18 мая 2019 года. Беллуччи проживает в Португалии, где приобрела жилье недалеко от исторического центра в одном доме с дизайнером Кристианом Лабутеном. Звезда много путешествует и оказывается в разных точках мира.

Она является амбассадором модного дома Dior. Актриса немного поправилась, экспериментирует с длиной волос. "Я не из тех, кто встает в шесть утра и бежит в спортзал-, говорит актриса, - просто не ем пасту несколько дней перед съемками – и все. Правда в том, что я люблю пирожные и макароны, бокал вина за ужином"