Про партнерские роды

Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней.

Прошел уже год с рождения моего второго ребенка - девочки. И я решил поделиться своими впечатлениями. Любимый сын в свои 2,5 года стал старшим братом.

Я присутствовал на родах в обоих случаях. Роды у нас были плановые, поэтому мы заранее знали Дни рождения своих детей. Знаете, я ни разу не пожалел, что в такой трудный момент был рядом с любимой женой.

Ничего не могу сказать про естественные роды, но находиться при плановых родах абсолютно нестрашно. В Екатеринбурге есть роддомы, где приветствуются партнерские роды и это замечательно!

В первый раз эмоции просто зашкаливали. А во-второй было уже чуточку проще. Впечатления, конечно, сильные. Думаю, что ни один бы мужик не перенес те эмоции и боли, что переносят женщины. Я стоял перед операционной, видел врачей и жену на операционном столе.

Жена видела меня через стеклянную дверь и даже улыбалась. После того, как ребёночка уже достали, медсестры подготавливают его ко встрече с папой. И вот, мне вынесли маленькую куколку, завернутую в одеялко. Я лег на кушетку, ребёночка мне положили на грудь.

В первый раз я пролежал с сыном минут 5, а вот с дочкой - все 20. После того, как жену уже подготовили и выкатили из операционной, куклу переложили к ней.

Неоспоримо, в партнерских родах я вижу только одни плюсы:

Во-первых, в присутствии папы врачи становится предельно внимательными к вашей супруге.

Во-вторых, жене гораздо легче переносить боль, если любимый человек находится рядом. В-третьих, папа первый встречается со своим долгожданным ребёночком.

В общем, не стоит бояться идти на совместные роды, друзья. Знаю, что не только папы, но и многие мамы против таких родов, но дело здесь исключительно личное.

А как вы относитесь к идее партнерских родов? Может кто-то так же, как и я участвовал в них и поделиться своими впечатлениями?