7935 subscribers

Какое расстояние должно соблюдаться до контейнерных площадок для мусора?

<100 full reads
159 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 29% of the total page views
1 minute — average reading time
Какое расстояние должно соблюдаться до контейнерных площадок для мусора?

Какое расстояние от жилых домов должно соблюдаться до контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов?

Согласно санитарным правилам и нормам 2.1.3684-21 расстояние от контейнерных площадок до жилых домов, игровых, прогулочных и спортивных площадок должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населенных пунктах – не менее 25 метров, в сельских населенных пунктах – не менее 15 метров.

Допускается уменьшение не более чем на 25 % указанных расстояний на основании результатов оценки заявки на создание площадки накопления ТКО на предмет ее соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. В случае раздельного накопления отходов расстояние от контейнерных площадок должно быть не менее 8 метров, но не более 100 метров.

Количество мусоросборников, устанавливаемых на контейнерных площадках

Количество мусоросборников, устанавливаемых на контейнерных площадках, определяется в соответствии с нормативами накопления ТКО. На площадках должно размещаться не более 8 контейнеров для смешанного накопления коммунальных отходов; при раздельном накоплении – 12 контейнеров, из которых 4 – для раздельного накопления отходов.

При раздельном накоплении должны быть предусмотрены контейнеры для каждого вида или группы однородных отходов. Контейнеры должны исключать смешивание различных видов или групп отходов. Уборка, дезинсекция и дератизация площадки проводится в зависимости от температуры, количества контейнеров и расстояния до нормируемых объектов.

Бремя содержания контейнерной площадки на придомовой и иной территории

При накоплении ТКО, в том числе при раздельном сборе отходов, должна исключаться возможность попадания отходов из мусоросборников на контейнерную площадку. Контейнерная площадка после погрузки отходов в мусоровоз в случае ее загрязнения при погрузке должна быть очищена. При этом промывка контейнеров на контейнерных площадках не допускается.

Обязанность по содержанию контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома, несут собственники помещений в таком доме. Бремя содержания контейнерной площадки, не входящей в состав общего имущества, несут собственники земельного участка, на котором они расположены.

А что вы думаете по поводу вывоза твердых коммунальных отходов?

О требованиях к контейнерным площадкам накопления твердых коммунальных отходов, читайте Расстояние от контейнерных площадок до жилых домов.

Подписывайтесь на наш канал, делитесь публикацией с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии и будьте в курсе изменений в законодательстве!

© Кирпиков и партнеры, 2021

Зачем нужно обращаться за помощью к юристу

Составление исковых заявлений, жалоб

Стоимость юридических услуг

Вас также может заинтересовать:

Будут ли возвращать взносы на капремонт при сносе дома?

Как собственнику жилья пересчитать плату за вывоз мусора

Не работает лифт – должны ли произвести пересчет платы?

Новые санитарные правила приведут к росту тарифов на содержание жилья

Плата за вывоз мусора при непроживании в жилом доме

Почему информация о запрете собирать грибы в лесу – фейк?

Тарифы за вывоз мусора взяты с потолка

Что думают россияне о введении бессрочного масочного режима

Штраф за шашлык на даче – как избежать ответственности за приготовление шашлыка?

Больше актуальной информации по теме вывоз мусора.

Если вам требуется юридическая консультация, изложите вопрос, воспользовавшись формой Задай вопрос юристу