Дональд Трамп и злобные клоуны

09.10.2017

Четвёртый сезон сериала «Американской истории ужасов», с привычным набором актеров, интригует с первых кадров - в центре внимания - выборы. После победы Дональда Трампа уровень отвращения к этому человеку в обществе достиг поистине ужасающего уровня. Так, одна из главных героинь, которую играет Сара Полсон, на приеме у своего психиатра драматически восклицает - я не знаю как мне жить следующие четыре года.

Выбор американского народа травмировал ее настолько, что у неё обостряются старые фобии - клоунофобия и боязнь кораллов, а также других порчатых субстанций. Кто-то может посчитать это забавным, но ведь объектом страха вообщем-то может стать что угодно, было бы, как говорится, желание.

Главную героиню пугают качественно и с удовольствием - мало того, что ей на каждом шагу мерещатся чудовищные клоуны, так ещё не дают покоя самые обыкновенные на первый взгляд вещи вроде улья с сотами или пирога.

Загадочности сериалу добавляет синеволосый молодой человек, одержимый ненавистью к новому президенту США. По сюжету он баллотируется в городской совет и проводит весьма агрессивную избирательную кампанию. Намеки на Трампа здесь практически повсюду. К примеру, молодой политик на вопрос - откуда у него данные о преступности среди мигрантов - ничуть не смущаясь заявляет - из Facebook.

Актеры и сценарий

Американскую историю ужасов можно смотреть хотя бы уже из-за отличной команды актёров и сценаристов, которые работают как единое целое, охватывая все новые жанры и истории.

Злобные клоуны

Если вы поклонник фильма "Оно", то вам точно понравится - в сериале орудует целая банда злобных клоунов на любой вкус. Сколько бы не протестовали почтенные работники манежа - но образ страшного клоуна действительно производит жутковатое впечатление. Не в последнюю очередь стараниями писателя Стивена Кинга.

Виной всему Трамп

Создатели сериала явно были одними из тех, кто на американских выборах оказался не у дел - Трампа здесь ненавидят совершенно люто и искренне. Самой травмирующей, по мнению авторов, является ситуация, когда человек голосовал за Трампа не из симпатии, а потому лишь, что не верил Хиллари Клинтон, попавшей в череду громких предвыборных скандалов. Впрочем политических дрязг в сериале минимум - авторов больше интересуют человеческие эмоции.