Главный злодей Америки: серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме

20 November 2017

На 84-м году жизни в американской тюрьме скончался известный серийный убийца Чарльз Мэнсон. Журналистам TMZ об этом рассказала сестра женщины, в убийстве которой был обвинен преступник. Дебра Тейт сообщила, что маньяк скончался в воскресенье в 20:13 по местному времени

Мэнсон, напомним, был обвинен в массовом убийстве, которое произошло в 1969 году в Лос-Анджелесе. Банда Мэнсона, называвшаяся «Семья», проникла в дом режиссера Романа Полански, где в то время проходила вечеринка. Члены банды зарезали их всех шестерых людей, включая жену Полански Шэрон Тэйт, которая была беременна.

Первоначально Мэнсон и три его сообщницы были проговорены к смертной казни, однако сумели избежать ее благодаря временной отмене высшей меры наказания в Калифорнии в 1972 году.

Сложно себе представить, но совершенное членами банды Мэнсона убийство и сама его личность оказали невероятное влияние на американскую культуру. За примерами далеко ходить не надо – в последнем сезоне «Американской истории ужасов» трагедия в доме Романа Полански воссоздана с невероятной дотошностью.

А, например, режиссер Квентин Тарантино намерен посвятить свой девятый фильм, съемки которого еще даже не начались, этой мрачной истории.

Найти отголоски той чудовищной трагедии можно и в других произведениях. Так, в 1973 году на «Оскар» был номинирован фильм «Мэнсон», рассказывающий о Чарльзе Мэнсоне и его «семье». В 1976 году вышел художественный фильм Helter Skelter.

Группа System of a Down в 2001 году посвятила трагедии песню ATWA.

Сериал «Водолей», вышедший в 2015 году, основан на событиях того времени. Американский рокер Marilyn Manson использует фамилию Чарльза в своем псевдониме.