Пять страстных фильмов о неразделенной любви

08.11.2017

Тема взаимоотношений и любви всегда остается актуальной. Она будоражит людские умы и сердца уже много веков, мы выбрали для вас пять лучших лент, раскрывающих эту непростою тему.

«500 дней лета»

Стоит ли пренебрегать собственными принципами, когда речь идёт о любви? Похожий выбор однажды встал перед молодым парнем Томом, который зарабатывает на жизнь тем, что придумывает незаурядные названия. В один момент в его жизни появляется интересная и очень непохожая на остальных девушка – Саммер. Эта встреча, по мнению Тома, была предназначена им судьбой. Множество схожих интересов, единый взгляд на жизнь помогают им понять, что они не могут друг без друга. Однако в таком многообразии общих черт вскоре обнаруживаются и различия. Так, Том и Саммер по-разному смотрят на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. По своей природе, Том – человек старых принципов, который желает прожить жизнь с одной единственной. Но Саммер выше ставит личную свободу без каких-либо обязательств. На вечеринке девушка сообщает Тому, что она уже помолвлена. Последняя встреча меняет взгляд на любовь обоих – теперь Том не верит в любовь, а Саммер, напротив, осознаёт, что любовь есть. Том изо всех сил стремится забыть Саммер, как и она его, несмотря на чудесные, совместно пережитые, 500 дней лета.

«Унесённые ветром»

Что нужно женщине, чтобы завоевать любимого мужчину? Этим вопросом задавалась обаятельная красавица Скарлетт О’Хара, которая была любимой дочерью своих родителей и одной из самых желанных невест во всей округе. Девушка купалась во внимании каждого, кто обращал на неё свой взор. Но лишь один мужчина отличался от остальных и потому так был любим сердцу Скарлетт – Эшли Уилсон. Однако сердце его полностью принадлежало другой барышне Мелани, которая была добра и снисходительна ко всем, кто в этом нуждался. Красота или добросердечность и милосердие – вот вопрос, на который предстоит ответить Эшли. Но однажды в жизни Скарлетт вскоре появляется тот, кто готов принять и полюбить её со строптивым и дерзким характером, а не только за идеальную внешность– офицер Ред Батлер. Но несмотря на все старания мистера Батлера, сердце Скарлетт всё еще занято. Со смертью Мелани девушка понимает, что Эшли всегда любил свою жену и никогда так не сможет полюбить Скарлетт. Теперь очевидно, что они с Редом и правда похожи гораздо больше, чем она думала. И тогда она решает вернуть своего мужчину чего бы ей это не стоило.

«Не целованная»

Нужно ли отчаиваться, если школьные годы не баловали популярностью и вниманием парней? Такой вопрос бы не испугал Джози Геллер – главную героиню фильма – юную журналистку, которая к 25 годам так и не добилась в жизни желанного успеха и теперь готова пойти на что угодно, лишь бы его добиться, даже снова стать подростком. Для нового задания Джози с целью написания очередной статьи перевоплощается в 17- летнюю девушку, чтобы увидеть мир глазами подростков. Героине вновь приходится пережить эти годы заново, избавившись от прошлых страхов и комплексов. Однако, как и раньше, у Джози не получается завоевать авторитет и популярность, и она снова становится неуверенным в себе изгоем. Новые обстоятельства меняют представление девушки о собственных силах и школьной жизни. Но, как оказалось, до сих пор в ее Джози не было любви, потому что она всё ещё нецелованная. Подобные игры доводят девушку до попытки признаться своему возлюбленному во всём, но ей сложно сделать это, так как она знает, что порой горькая правда может навредить, а сладкая ложь быть во благо.

«Свадьба лучшего друга»

Романтическая мелодрама повествует историю жизни двух молодых людей – Майкла и Джуллианы. Около 10 лет назад, ещё будучи подростками, они пообещали друг другу, что если до возраста 28 лет никто из них не поженится, то они исполнят соглашение и заключат законный брак друг с другом. Время пролетело так внезапно, что им оба уже стукнуло по 28 лет. Однажды Джуллиана получает звонок от Майкла, которому она в юности разбила сердце. И теперь, по мнению Джул, настало подходящее время, чтобы всё исправить. Но, к сожалению, Майкл сообщает подруге о своей женитьбе на другой. Джуллиана понимает, что все эти годы она любила своего жениха, а он любил её, а то, что произошло – роковая ошибка. Поэтому девушка решает расстроить свадьбу своего лучшего друга Майкла во что бы то ни стало. Когда все средства были исчерпаны, оставалось сделать, по сути, самое быстрый, но самый сложный и важный шаг – сказать Майклу о своих чувствах.

«Иллюзия любви»

Мелодрама повествует о чудесной девушке, по имени Габриэль. По воле родителей девушка становится женой фермера Хосе, с которым она могла бы стать взрослой и уважаемой женщиной. Хосе верен ей, но сердце девушки непреклонно, оно наполнено пустотой и отсутствием какой бы то ни было любви. Жизнь пленницы не для неё. От несчастной жизни, которая угнетала девушку, у Габриэль появляется мочекаменная болезнь. Хосе отправляет свою жену в санаторий, в Альпы, где её внимание сосредотачивается не столько на лечебных процедурах, сколько на одном человеке – раненом офицере Андре. Эта встреча двух несчастных людей, которые нашли друг друга. Однако, рано или поздно всё заканчивается и возвращается на привычные места. Закончился и роман прекрасной Габриэль и Андрэ. Девушка не оставляет надежд, каждый раз сочиняя новые письма для возлюбленного. Но ответа от Андрэ она так и не дождалась. Приход почтальона для девушки был коротким, но таким желанным моментом надежды, которая так долго продолжала жить в ней.