Пять триллеров с поражающим воображение финалом

08.11.2017

Так уж повелось, что люди, в большинстве своём, любят щекотать себе нервы и погружаться в мир увлекательных загадок. Именно этим и объясняется популярность такого жанра, как триллер, зародившегося в начале 20-го века. Каждый год в кинозалах появляется с десяток картин, нагоняющих на зрителей «саспенса». Острота действия и хитросплетения сюжетных линий позволяют человеку как можно глубже погрузиться в историю, захватывая его внимание и уводя за собой.

«Леон»

Высококлассный наёмный убийца Леон живет в Маленькой Италии, ухаживает за любимым цветком, занимается гимнастикой, и периодически хладнокровно убивает плохих парней за деньги. Его жизнь однообразна и размеренна, но только до тех пор, пока он не спасает девочку Матильду, чью семью жестоко убили коррумпированные полицейские. Вся его жизнь выходит из равновесия, но вместе с этим жестокий Леон, наконец, познает светлые чувства, которые ранее были ему незнакомы. Трогательный фильм о любви, преданности и самопожертвовании, который не отпустит ни на минуту.

«Молчание ягнят»

На среднем западе Америки происходит серия жестоких убийств женщин из разных штатов. За расследование этого дела берется ФБР и выясняет, что данные эпизоды взаимосвязаны. Поиск убийцы-психопата поручают молодому агенту Клариссе Старлинг, которая решает отправиться на встречу с заключенным маньяком, чтобы выведать мотивы преступника и напасть на его след. Узником изолятора психбольницы оказывается ранее осужденный убийца-каннибал и психиатр Ганнибал Лектор. Он соглашается помочь девушке в расследовании, но ставит свои условия. Через какое-то время между ними завязываются близкие отношения. Великолепное продолжение истории о знаменитом докторе Ганнибале.

«Луна 2112»

Недалекое будущее. Луна. Трёхлетний контракт астронавта Сэма Белла, по которому он нёс одиночную вахту на станции по добыче редкого газа, подходит к концу. Единственным его собеседником на спутнике Земли был робот по имени Герти. За две недели до возвращения домой у Сэма начинаются галлюцинации и психические расстройства, вызванные долгим пребыванием в одиночестве. Во время одной из своих галлюцинаций во время работы астронавт отвлекается и попадает в аварию, после которой на станции появляется его сменщик. Гнетущий своей атмосферой фильм, после которого гарантированно останется горькое послевкусие.

«Семь»

Опытному детективу Уильяму Сомерсету, который через семь дней должен выйти на пенсию, выпадает шанс раскрыть последнее и самое важное дело в своей карьере: в городе происходит убийство, напоминающее наказание за один из смертных грехов. Сомерсет уверен, что за этим преступлением последует аналогичное по своим мотивам и изощренности. Вскоре его догадки подтверждаются. Помощь в поиске «орудия Господа» ему оказывает молодой следователь Дэвид Миллз. Невероятно завораживающая история, которая заставит шестерёнки в голове завертеться с новой силой.

«Счастливое число Слевина»

Молодому Слевину Келевре не везет в жизни: его уволили с работы, девушка ушла, квартира опечатана. Его друг Ник Фишер покидает на время родной Нью-Йорк и предлагает Слевину пожить в его опустевшей квартире. Но на этом неприятности парня не думают заканчиваться. В это время неподалеку от места обитания неудачливого Слевина главные криминальные авторитеты Нью-Йорка – «Босс» и «Раввин» - ведут междоусобную войну, в ходе которой погибает сын одного из преступников. «Босс» желает отомстить бывшему компаньону и организует покушение на жизнь его «наследника». Отличный фильм с необычными сюжетными поворотами.