Селену Гомес обвинили в доведении подростка до самоубийства

Актрису и певицу Селену Гомес обвинили в смерти 15-летней девушки — отец погибшей американки Беллы Херндон, покончившей с собой в апреле, заявил, что считает виновными в ее гибели телесериал «13 причин почему» и исполнительного продюсера проекта — Селену Гомес.

Убитый горем отец рассказал, что перед смертью его дочь в «марафонном» режиме смотрела первый сезон телешоу.

«Помните, что есть подростки, которые проходят через темные времена, и это могут быть ваши друзья, ваши сестры. Селена Гомес и Netflix должны понять, что не все могут это понять. Некоторые люди, которые борются с депрессией, могут посмотреть это в неудачное время, и этот сериал может стать триггером», - заявил Херндон.

При этом он собирается пойти с обвинениями против студии Netflix в суд. А она, кстати, недавно объявила о том, что съемки второго сезона завершены.

Телесериал, напомним, рассказывает о суициде школьницы Ханны Бейкер, которая оставила большое посмертное послание — семь аудиокассет с записями, где она рассказывает о причинах своего поступка. Их находит ее одноклассник и начинает слушать. В процессе выясняется, что одной из причин гибели девушки был он сам. Шоу сделано по роману Джея Эшера 2007 года. Книга адаптирована для телеэкрана Брайаном Йорки.

Несмотря на то, что 13 серий первого сезона полностью раскрыли сюжет книги, сериал продлен на второй сезон, который выйдет в 2018 году и также будет состоять из 13 серий.

Ранее Селена Гомес в одном из интервью говорила о том, что сериал в точности повторяет события в книге Джея Ашера. "Автор создал красивую, трагическую, сложную и напряженную историю. Мы хотели рассказать ее честно, несмотря на то, что сделать это непросто", - отметила Селена.