Скорсезе и Ди Каприо: пять главных фильмов

28.09.2017

Любимец публики Леонардо Ди Каприо вновь снимется у Мартина Скорсезе. На этот раз Лео досталась роль самого Теодора Рузвельта - 26-го президента США. Сроки начала съемок фильма пока не называются. Тем временем мы решили вспомнить другие проекты, в которых актёр и режиссёр работали вместе.

Банды Нью-Йорка (2002 год)

Фильм повествует о противостоянии коренных американцев - жителяй Нью-Йорка образца 1863 года и иммигрантах, прибывающих со всего света, в том числе из Ирландии. В центре сюжета Мясник Билл, роль которого блистательно исполнил Дэниэл Дей Льюис и сын одного из мигрантов - Амстердам (Ди Каприо).

Зачем смотреть: исторически достоверный фильм о городе, в котором действовал только один закон - закон силы.

Авиатор (2004 год)

Лента об эксцентричном миллиардере Говарде Хьюзе, который с раннего возраста получает возможность заниматься дорогостоящими техническими разработками. Влюбленный в небо, Говард посвящает себя авиации и занимается созданием самолетов нового поколения. Однако не ограничившись только этим, он также снимает амбициозный и дорогостоящий фильм о боях истребителей времён Первой мировой.

Зачем смотреть: одним из инициаторов создания фильма за год до столетия Говарда Хьюза стал сам Леонардо Ди Каприо, который с юных лет интересовался личностью миллиардера.

Отступники (2006 год)

Ремейк корейской ленты под названием «Двойная рокировка». Пропитанный ирландским духом от начала и до конца фильм повествует о двух выпускниках полицейской академии, которые волею судьбы оказались по-разные стороны баррикад. Великолепная игра Леонардо Ди Каприо, Мартина Шина, Алека Болдуина, Мэтта Дэймона, Марка Уолберга и конечно Джека Николсона.

Зачем смотреть: отличный полицейский триллер в декорациях обожаемого Скорсезе Нью-Йорка и Бостона.

Остров проклятых (2010 год)

Судебные приставы расследуют исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников, которая расположена на острове в штате Массачусетс. История становится все более запутанной с каждым новым поворотом сюжета, в довесок ко всему на остров обрушивается страшный ураган и пациенты клиники устраивают бунт на острове.

Зачем смотреть: Мощный детектив, в котором почти все время идет дождь, а интрига сохраняется до самого конца.

Волк с Уолл-стрит (2013 год)

Реальная история брокера Джордан Белфорт, основавшего одну из крупнейших брокерских контор и впоследствии осужденного за финансовые преступления. Помимо ФБР, которая висит на хвосте, главному герою приходится бороться с алкогольной и наркотической зависимостью. Реальный Джордан Белфорт отсидел срок в тюрьме, выпустил две книги и теперь путешествует по миру с лекциями о том, как добиться успеха.

Зачем смотреть: хотя бы ради того, чтобы увидеть как прикалывается неподражаемый дуэт Леонардо Ди Каприо и Джоны Хилла.