«Снеговик», «Пила» и другие ужасы осени

Недавно стало известно, что продолжение нашумевшего фильма ужасов «Оно» выйдет в сентября 2019 года, а сам Стивен Кинг призвал поклонников, не желающих ждать новой премьеры, пока прочитать книгу. Мы же в ожидании второй части собрали лучшие фильмы ужасов, которые будут пугать посетителей российских кинотеатров в октябре.

Снеговик (2017)

До нового года еще далеко, а самый настоящий подарок любителям скандинавского детектива уже скоро можно будет увидеть в кинотеатрах. В октябре выходит экранизация романа норвежского писателя Ю Несбё - «Снеговик». По сюжету детектив Харри Холе обнаруживает связь между несколькими убийствами замужних дам, которые изменяли своим мужьям и были убиты с особой жестокостью. Общей деталью во всех случаях становится появление на месте преступления снеговика. Главную роль в фильме сыграл Майкл Фассбендер, а его партнершей стала Ребекка Луиза Фергюсон. Первоначально фильм должен был снимать Мартин Скорсезе, однако позднее его сменил шведский режиссёр Томас Альфредсон. Скорсезе указан исполнительным продюсером вместе с самим Ю Несбё.

Дом моих кошмаров (2017)

В оригинале этот фильм ужасов называется — Бетани — именно так зовут воображаемую подружку главной героини, которая возвращается в дом с своей матери, наполненный тяжелыми воспоминаниями. Клэр находится в депрессии после потери ребенка и обстановка в доме не способствует улучшению ее психического состояния. На мужа надежды тоже нет — он полностью поглощен зарабатыванием денег и не обращает на нее внимания. В итоге женщине начинает являться Беттани и страшно пугать. Фильм явно не из категории шедевров, но стоит обратить внимание, что в нем снимается звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные» Шэннен Доэрти, а одну из ролей исполнил отличный канадский комик Том Грин.

Пила 8 (2017)

Дело маньяка, убивавшего людей с помощью своих хитроумных технических приспособлений, решил продолжить кто-то еще. В городе находят новые тела и все улики указывают на погибшего 10 лет назад Джона Крамера по прозвищу Пила. Полиция в недоумении, ведь его давно нет в живых. А что если подражатель сам работает в правоохранительных органах, иначе откуда ему так хорошо известны многие трюки Пилы? Очередная часть самой кассовой франшизы в мире ужасов — еще больше смертоносных ловушек и необычных поворотов сюжета.

Заклятье. Наши дни (2017)

Журналистка Николь Роулинс ведет расследование трагического случая экзорцизма, во время которого погибла монахиня. Как уверяют пятеро священнослужителей, проводивших обряд, женщина была одержима и проиграла битву злу. Но Николь пытается докопаться до истинных причин того, что случилось с погибшей и внезапно сама оказывается на ее месте. Как утверждают создатели фильма, он основан на реальных событиях. Главную роль в нем исполнила Софи Куксон, снявшаяся в недавнем блокбастере «Kingsman: Золотое кольцо». Стоит оговориться, что фильм не имеет отношения к серии «Заклятье», снятой Джеймсом Ваном, хотя к ужастику написали те же люди.

«Дом призраков» (2017)

Молодая пара — слегка простоватый парень и девушка едут в Таиланд на отдых. Оказываются в заповедном месте и как назло нарушают покой живущих там духов. Барышня подвергается нечеловеческим мукам, а ее молодой человек все-таки находит в себе силы разобраться с нечистью. В этом ему помогает знакомый зрителю по сериалу «Сыны Анархии» актер Марк Бун Джуниор.