Эксперт предрек Молдавии экономический кризис

Политический аналитик Сергей Манастырлы 31 мая 2019 года заявил, что политический кризис в Молдове может спровоцировать экономические трудности. По его мнению, одно всегда следует за другим, пишет «Спутник».

Специалист добавил, что некоторые политические силы могут попытаться создать иллюзию экономического кризиса в стране, чтобы надавить на соперников. Проблемы в стране могут стать аргументом и поводом согласиться на все условия, предлагаемые политиками. 

Между тем, повода для настоящего кризиса в стране сейчас нет. 

Сергей Манастырлы уточнил, что сейчас Молдавия находится в уникальной ситуации – всей полнотой власти сейчас обладает правительство. Он уточнил, что будущее молдавской экономики сейчас зависит только от благоразумия политиков и чиновников. Если же что-то пойдет не так, это будет исключительно их вина. 

«Работайте дальше. Выполняйте свою программу, собирайте деньги, наполняйте бюджет, платите людям зарплату», - пояснил политолог.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон 22 мая 2019 года осудил политический эгоизм парламентариев и их неспособность прийти к консенсусу. Он заявил, что если через две недели депутаты не создадут парламентское большинство, то он распустит парламент. Народный избранник добавил, что такая ситуация в истории Молдавии сложилась впервые, когда спустя почти три месяца после парламентских выборов депутаты все еще не нашли общий язык.

Источник: https://sng.today/kishinev/10167-jekspert-predrek-moldavii-jekonomicheskij-krizis.html