Президент Приднестровья нашел то, что поможет признанию республики

Президент Приднестровья надеется, что признанию республики помогут туристы. На днях глава непризнанного государства заявил о том, что для популяризации страны необходимо начать активно развивать туристическую сферу. Именно об этом в четверг, 18 апреля, Вадим Красносельский разговаривал в ходе встречи с главой приднестровского правительства Александром Мартыновым, сообщает пресс-служба президента. 

Как отметил Вадим Красносельский, не только и не столько экономический эффект имеет здесь значение. Важнее – вопрос имиджа, в том смысле, что популяризация республики будет способствовать ее скорейшему признанию. Как уточнил Вадим Красносельский, речь идет о принятии мер, которые позволят показать зарубежным гостям современное, успешное государство.

Приднестровский лидер напомнил о том, что в республике уже была разработана программа по развитию туристической отрасли, на реализацию которой из бюджета запланировано выделить 17 миллионов рублей. Для более подробного разговора по этой теме президент в ближайшие дни намерен пригласить представителей правительства, Верховного совета, а также специалистов, занятых в сфере туризма и общественных деятелей.

Источник: https://sng.today/kishinev/9804-prezident-pridnestrovja-nashel-to-chto-pomozhet-priznaniju-respubliki.html