Ирландский Клуб Адского Огня. История про человеческие жертвоприношения

В Ирландии, неподалёку от Дублина, есть место, которое называется Монт Пилиер Хилл (Mount Pelier Hill). Сейчас это поврежденное временем и погодой здание, но некогда оно было очень востребовано и посетителей в нем было хоть отбавляй. В 1725 году Уильям Конолли, местный землевладелец, считавшийся чуть ли не богатейшим человеком страны, построил себе массивный каменный охотничий домик. Но известно это здание совсем из-за другого, ведь там свою деятельность вели члены Клуба Адского Огня. Еще этот дом называют пристанищем самых злых привидений Ирландии.

Негативная слава этого строения пошла в период с 1735 по 1741 годы, именно тогда строение облюбовали для проведения своих собраний члены Клуба Адского Огня. Очередное "тайное общество", которое во время своих "шабашей" пользовалось оккультными приемами, проводило черные ритуалы, мессы, магические обряды и се в том же духе. Были и жертвоприношения, как животных, так и людей. А в перерывах, члены клуба напивались и устраивали дикие оргии, предаваясь всевозможному разврату. У клуба даже был свой девиз "Делай, что хочешь", поэтому неудивительно, что его члены постоянно пускались во все тяжкие. При этом, клуб официально считался пристанищем различного вида либерально настроенных вольнодумцев из Ирландии и Англии. Тем не менее, все то, что делали члены клуба было тщательно засекречено. Вообще, у клуба были и "филиалы", члены которых собирались и в других местах. Из-за секретности деятельность Клуба Адского Огня быстро поросла слухами и легендами, в которых, спустя столько времени, уже не отличишь истину от вымысла.

По слухам, в здании всегда было одно огромное пустующее кресло во время собраний членов клуба. Предназначено оно было для самого Дьявола. Талисманом самого клуба был, конечно же, чёрный кот. Рассказывают, что однажды в дом во время очередного собрания вошел никому не знакомый человек, который был одет во всё черное. Ему было позволено не только остаться у них, но даже пригласили его присоединиться к ним за карточным столом. Во время игры один из игроков уронил карты, нагнувшись, чтобы поднять их, он увидел под столом ноги незнакомца. Точнее копыта, как у козла. Тут он понял, что в гости к ним пришел сам Дьявол, который тут же встал из-за стола и растворился в огненном пламени, окутавшем его.

Так домик выглядит изнутри
Так домик выглядит изнутри

Еще одна история рассказывает о том, как члены клуба принесли в жертву черную кошку, а в момент, когда были произнесены заклинания, из тела животного выскочил демон. В другой истории один из членов клуба решил заключить сделку с самим Дьяволом. Он предлагал свою душу в обмен на избавление его от накопившихся долгов. Но когда Дьявол предстал перед ним во всей своей красе, ему не хватило духу, и он просто сбежал прочь. В другой истории местный батрак как-то вечером по ошибке зашел в клуб, но его пригласили остаться до утра. Соседи нашли его на следующее утро в абсолютно невменяемом состоянии. Он не мог произнести ни одного различимого слова,а речь полностью состояла из лепета. В добавок к этому изо рта у него постоянно текли слюни. Закончил он печально - до конца дней был заключен в психбольницу.

Спустя некоторое время здание сильно пострадало в результате пожара, который, предположительно возник во время черной мессы. Но это не остановило членов клуба, которые продолжали свою деятельность, уже почти не скрывая занимаясь похищением людей для убийства в ходе своих ритуалов. Большой общественный резонанс вызвало похищение дочки одного фермера по приказу одного из влиятельных членов клуба Тома Уэйли. Официальных доказательств, правда, этому не было. Однако, местные были абсолютно уверены в том, что это дело рук именно Тома. Местный клуб развалился после того, как Уэйли внезапно скончался. Тем не менее, само здание после исчезновения клуба приобрело славу проклятого места. Этому способствовало еще и то, что когда сам домик строился, на его месте были обнаружены древние захоронения. Согласно легенде, часть охотничьего домика было построено с использованием могильных камней найденного захоронения.

Останки кругового комплекса рядом с домом
Останки кругового комплекса рядом с домом

На этом месте не раз велись археологические раскопки, а позже стали появляться сообщения о том, что здесь встретили призраков. Одним из привидений был большой черный кот, размером с немецкую овчарку. Кот умел разговаривать, в его глазах пылал адский огонь, а морда напоминала человеческое лицо. Этого "кота" ни раз встречали недалеко от домика. Еще, поговаривают, что видели призрак девушки, окутанной огненным пламенем. Предполагают, что это несчастная, которую члены клуба сожгли во время своих обрядов. есть и призрак, что набрасывается в основном на туристов, срывая с них украшения. В дополнение к этому - огромное количество жалоб гостей этого места на боли в области груди и подкатывающую тошноту.