Написание продающих текстов для сайта: 5 советов

13.07.2018

Написание продающих текстов — это непростая задача. Для ее решения следует задаться несколькими ключевыми вопросами, которые помогут лучше понять вашего клиента. В этой статье даны ответы на основные из них.

Кто будет читать то, что вы пишете?

Перед тем, как начать писать текст, следует представить портрет среднестатистического пользователя, который будет читать текст. Необходимо поставить себя на его месте и думать, как он. Понимать, что он хочет услышать, чтобы купить продукт? Какие достоинства продукта могут его убедить совершить покупку? Что нужно этому человеку и почему? Сколько он готов заплатить?

Какой длины должны быть предложения?

Люди ленивы и на подсознательном уровне с удовольствием поддаются лени. Они не хотят много читать. Не заставляйте их путаться в длинных предложениях, потому что они могут потерять свои эмоции и интерес к продукту пока будут их читать. Для текстов, описывающих товары или услуги длина предложения не должна превышать 15 слов. Если же предложение содержит призыв к действию, его максимально допустимая длина 7-8 слов.

Какой длины должен быть продающий текст?

Не нужно утомлять ваших читателей. Дайте им возможность прочитать весь текст на одном дыхании, чтобы реализовать свои иррациональные эмоции. Это подтверждается многочисленными исследованиями в области маркетинга и пиара. С точки зрения продвижения и SEO-копирайтинга, чем длиннее текст, тем лучше. Но с точки зрения здравого смысла, чем понятнее и короче статья, тем больше вероятность того, что читатель захочет совершить покупку.

Как закрепить визуальное восприятие продающего текста?

Используйте ссылки и сноски, дополняющие основное содержание статьи. Не забывайте про жирный шрифт, подчеркивание, курсив и другие элементы выделения. Заставьте клиента сосредоточиться на каждой ключевой детали, которая сможет его убедить совершить заказ.

Какие слова использовать?

Слова должны быть короткие. Избегайте сложных и длинных слов. Заменяйте малопонятные слова синонимами. Если необходимо включить в статью узкоспециализированные термины, давайте на них сноски, поясняющие их значения.