Большой мощный кроссовер дешевле 850 тысяч без пробега (видео). Это реально

13.07.2018

Паркетник модели Baojun 530 является типичным представителем кроссоверов КНР настоящего времени. Его создали китайские и американские специалисты, вдохновлённые успехом Baojun 510, которая в КНР стала популярной. В начале текущего года начались продажи машины Baojun 530, так что теперь жители Поднебесной смогут оценить её достоинства, и обратить внимание на проблемные моменты.

Экстерьер

Над дизайном кузова работали специалисты под руководством С. Юма. Эта же команда создала компактный кроссовер Baojun 510. Экстерьер кузова модели выполнен в привлекательном дизайне. Большое внимание дизайнеры уделили переднему сегменту кузова автомобиля, где размещены фары основного света узкой формы, аккуратная фальшрадиаторная решётка, и массивный бампер, имеющий харизматические вставки. Нужно отметить, что в этих вставках находятся противотуманки, а также фары, являющиеся дополнительными.

Сбоку машина отличается большими арками для колёс, где имеются мощные выштамповки. У дверей автомобиля имеется стильный рельеф, а линия подоконника является довольно высокой.

Задняя часть машины смотрится немного перегруженной, что связано с массивной дверью в багажное отделение, а также оригинальными выштамповками. Примечательны плафоны фонарей габаритов и крупный бампер, который дополняется диффузором.

Интерьер

Специалисты отмечают, что новинка опционально может быть представлена в 7-местной версии. Но производителем автомобиль этой модели позиционируется в качестве компактного паркетника на 5 мест, имеющего комфортабельный интерьер, вместительный багажник и роскошное оснащение салона в базовой версии.

Салон нового автомобиля характеризуется привлекательной панелью, расположенной спереди, и консолью. В распоряжении водителя удобное рулевое колесо с множеством функций, а также привлекательная приборная панель, которая является комбинацией цифрового экрана с аналоговыми шкалами. Следует выделить систему мультимедиа, имеющую цветной экран сенсорного типа. Она осуществляет поддержку современных приложений, а поэтому в распоряжении водителя имеется система навигации и прочие опции. Обзор сзади обеспечивается функциональной камерой, а управление температурным режимом осуществляется специальным блоком.

Кроссовер Baojun 530 оснащается приводом ручного тормоза, работающим от электричества. Можно выделить просторные кресла для водителя, а также пассажира, находящегося спереди.

Даже в стандартной комплектации автомобиль имеет множество оборудования. Сюда можно отнести систему обеспечения доступа без ключа, опцию стабилизации, ассистентов при движении в гору и т.д.

Технические особенности

В основе нового паркетника находится тележка, используемая при производстве модели Baojun 560. Вполне вероятно, что новинка через некоторое время потеснит 560-ю, и займёт её место. Новый автомобиль отличается полностью независимой подвеской на всех колёсах, тормозами дискового типа и дополненными электронными ассистентами. Усилитель руля имеет электрическое управление. Как и на многих других китайских кроссоверах, у этой модели привод распространяется на колёса, расположенные спереди.

У новинки имеются 2 варианта двигателя, использующих бензин. Начальная версия представлена атмосферным аналогом, имеющим мощность 137 л.с., а объём- 1,8 литра. В паре с этим двигателем предусмотрен «автомат», имеющий 5 ступеней. Продвинутый мотор имеет мощность 150 л.с. при объёме 1,5 литра. В паре с ним функционирует «механика» (6 ступеней). В качестве альтернативного варианта используется «робот» (6 ступеней).

Цена

Стоимость нового паркетника на территории Китая составляет, как минимум, 805 тыс.руб. (в эквиваленте).

Видео