Мощный китайский кроссовер, который рвет всех конкурентов (Honda, Toyota, Volkswagen).

22.06.2018

Со стороны автопроизводителя VW и компании JAC (Китай) было подписано соглашение в сфере сотрудничества 2 года назад, а уже через год они создали предприятие, чтобы поставлять на местный рынок модели с электромоторами под брендом SOL. И через некоторое время можно наблюдать результат: на мощностях Hefei JAC был начат выпуск SOL E20X.

Понятно, что за небольшой период времени новинке не удалось пройти процедуру аттестации у потребителей из России, поскольку местное население покупает, ориентируясь на отзывы реальных пользователей. Но встречаются примеры, когда люди покупают этот автомобиль, и остаются довольными.

Этот электромобиль имеет передний привод, 5 дверей, а также весьма оригинальный дизайн. В салоне автомобиля очень красиво, а по цене он дешевле БМВ X2 вдвое. На него могут свободно подойти запчасти от модели Audi Q3.

Для преобразования оригинального электромобиля китайского производства в модель, которая является обычной, не требовалось существенных усилий. В основном этот процесс затронул внешний вид.

Произошли изменения и в салоне автомобиля: стиль стал совершенно другим, появилась иная конструкция у перегородок (вентиляционных). Кроме того, производитель установил ручки иного образца, селектор КПП и крышку туннеля (центральную). На новой машине установлена медиасистема, имеющая управление с помощью голоса. Её разрабатывали в тесном взаимодействии с компанией Mobvoi.

В плане техническом китайский кроссовер не уступает конкурирующим машинам. По аналогии с JAC, новый автомобиль SOL E20X имеет электромотор, выдающий до 116 л.с. Показатель мощности батареи составляет 39 кВч. По заявлению производителя, пробег машины (при условии его полной загрузки) находится на уровне 300-320 км. Если в салоне автомобиля находится лишь водитель, то зарядки может хватить почти на 400 км.

Данный электрокар предлагается для российских потребителей по цене, которая существенно ниже, по сравнению с аналогами, которые реализуются на европейском рынке. Если принимать во внимание государственные субсидии и прочие льготы, то такой автомобиль можно будет приобрести за 1,15 млн. руб.

Специалисты подчёркивают, что новинка от китайских инженеров может быть очень популярна на территории России. И это связано не только с невысокой ценой, но также хорошими техническими возможностями и эксплуатационными особенностями машины.