Новая Lada Van произвела фурор в сети. Пользователи в восторге от дизайна и характеристик

Стала известна информация, что «АвтоВАЗ» вместе с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi собираются подписать специальный инвестконтракт с российским правительством. В соответствии с данным документом компании получат льготы после того, как истечёт срок соглашения относительно сборки в промышленных масштабах. Планируется выпуск нескольких моделей нового образца, включая Lada Van, о которой ещё нет информации.  По предположению, эта модель относится к модификации Largus. Но в действительности всё оказалось совершенно по-другому.

Можно подчеркнуть, что Lada Van – это изменённый в плане дизайна Renault Dokker. Внешность новинки создавала команда, руководил которой Стив Маттин. При этом использовались стилистические особенности автомобилей марки Lada. Это касается переднего сегмента, выполненного в икс-стиле,  а также более стремительного силуэта. Выделяется определённая перекличка с Vesta SW в плане стилистики. Автолюбители, которым уже доводилось лицезреть новую машину, отмечают, что её «передок» практически полностью повторяет модель «Веста».

Есть определённость с силовыми агрегатами – новинка будет комплектоваться не только двигателями производства «АвтоВАЗа», но и «Ниссана». На каждого автопроизводителя приходится примерно половина моторов от выпуска.


фото раннего концепта автомобиля
фото раннего концепта автомобиля

Начало выпуска новинки ожидается через 4 года. Примечательно, что Lada Van станут выпускать на 1-й нитке конвейера, хотя у компании «АвтоВАЗ» 3-я нитка находится в недозагруженном состоянии. На текущий момент на ней выпускают лишь модель «Лада 4x4».

Относительно перспектив «Ларгуса» (как фургона, так и универсала), то в этом аспекте нет единого мнения. Одни специалисты считают, что некоторое время их станут выпускать одновременно, а другие – начало производства «Вэна» приведёт к снятию с конвейера «Ларгуса» во всех модификациях.

фото раннего концепта автомобиля
фото раннего концепта автомобиля

Следует напомнить, что Renault Dokker предлагают на территории РФ с конца прошлого года. Модель поставляют в Россию с завода компании «Рено», который находится в Марокко. Он предлагается целевой аудитории не только в пассажирской, но также грузовой модификации.

Для обеих кузовных модификаций  характерно наличие бензинового мотора, который генерирует 82 л.с. при объёме в 1,6 литра. Кроме того, предусмотрен турбированный дизель, объём которого находится на уровне 1,5 литра. Его мощность равна 90 л.с. Все двигатели работают вместе с «механикой», для которой предусмотрено 5 ступеней. Цена модели стартует с отметки в 889 тыс. руб.