Новое кросс-купе Dongfeng IX5 поступит в продажу в России по рекордно низким ценам

24.06.2018

Официально кроссовер китайского производства Dongfeng ix5 представили в КНР весной текущего года. Есть информация, что на рынок его планируют вывести в четвёртом квартале текущего года.

Интерьер

Стильный китайский автомобиль журналисты КНР уже называют хитом. И это вполне объяснимо, если посмотреть на его замечательный внешний вид и комфортный салон. Если вникнуть в вопрос более внимательно, то становится понятно, что это машина, имеющая большой набор опций, также голосовое управление в расширенном формате.

Используя команды с помощью голоса, можно выполнять разные функции: осуществлять активацию сервопривода багажной двери, включать опцию подогрева сидений, а также обеспечивать открытие люка и т.д. Примечательно, что эти действия могут выполняться дистанционно, используя приложение, которое нужно загрузить в смартфон.

В интерьере предусматривается множество инновационных опций. Кроме новой системы мультимедиа, имеется панель (виртуальная) приборов, а также панель сенсорного типа. Она обеспечивает управление температурным режимом. Руль в нижней части имеет подрезанный обод, а сиденья (водительское и одного из пассажиров) могут регулироваться по ряду параметров, и подогреваться до нужной температуры.

Внутреннее пространство оформляется кожей (комбинированной), а также используются декоративные карбоновые вставки. Автомобиль оснащается эффективными системами безопасности.

Экстерьер

Экстерьер машины является не только шикарным, но и довольно стильным. Внешность нового автомобиля продумана до мелочей, а все детали размещаются рационально. Важно отметить, что отсутствуют детали, покрытые хромом, которые часто встречаются на машинах китайского производства.

В переднем секторе кузова машины можно выделить гармонию форм и аккуратность. Отмечаются фары основного света, решётка радиатора в форме трапеции, и бампер аккуратного вида, имеющий прорезь воздухозаборника. Можно выделить светодиодные противотуманки и элементы (аэродинамические).

В боковом секторе можно выделить большие арки (колёсные), имеющие размер 18 дюймов. У дверей заметен атлетический рельеф, а подоконник является довольно высоким. Что касается кормы, то она прорисована весьма филигранно.

В заднем секторе можно выделить оригинальную дверь багажника, украшенную габаритными фонарями в виде люстры. Примечателен крупный бампер, имеющий привлекательный вид.

Технические характеристики

У новинки имеется платформа с передним приводом, а мотор имеет объём 1,5 литров. Мощность агрегата равна 150 л.с. Вместе с двигателем предусмотрен вариатор, который является функциональным. Имеется электроусилитель руля, а колёса оборудованы тормозами. В новом автомобиле установлены разные помощники (ESP и т.п.).

Цена нового автомобиля будет составлять 110 тыс. юаней (около 1 млн рублей)