Новый Kia Sportage поступает в продажу в России по рекордно низким ценам

22.06.2018

Желанной и долгожданной моделью для российского рынка является Киа Спортейдж. Благодаря таланту дизайнера этот автомобиль пользуется большой популярностью у российских потребителей. Его приобретают люди, которые занимают активную жизненную позицию, а также являются любителями путешествий и проведения времени на природе.

Экстерьер

У кузова динамический профиль, однако, внешний вид его суровый. В передней части наблюдается некоторое заострение, но иные кузовные очертания являются вполне гармоничными. У нового автомобиля установлены литые диски, имеющие диаметр 19 дюймов. У фар (противотуманных) имеется светодиодный тип, а диффузор, расположенный сзади, отличается аэродинамическими свойствами. Заметно увеличение габаритов автомобиля, по сравнению с предшествующим вариантом.

В багажном отсеке можно поместить поклажи в объёме 491 литра. Если сложить кресла, находящиеся сзади, то это позволит увеличить объём багажника до 1480 литров. Вес автомобиля в снаряжённом состоянии находится в диапазоне 1410-1784 кг. (в зависимости от используемой комплектации). По периметру машины находится обвес из пластика.

Интерьер

Внутреннее обустройство автомобиля осуществляется в соответствии с современным стилем, где можно различить спортивные тона. Дизайнерами были использованы специальные накладки, которые хорошо подходят для педалей. Что касается рулевого колеса, то оно имеет форму, усечённую книзу.

Материалы, используемы при отделке салона, имеют высокое качество. Это же касается и пластика, имеющего особую фактуру. Чтобы обеспечить высокую эргономичность кресла водителя, панель развернули к нему. Кресло можно регулировать в разных положениях, давая возможность подобрать параметры водителя. У системы мультимедиа имеется экран сенсорного типа, находящийся в центральной части. Он характеризуется чёткостью графических изображений. Чтобы заряжать гаджеты, имеется площадка. В топовых вариантах автомобиля предусматривается крыша с панорамным обзором, а её люк открывается посредством электроники.

Технические данные

У новинки имеются великолепные технические данные. Она имеет турбомотор, объём которого равен 1,6 литра. Этот двигатель работает с использованием бензина. Мощность его находится на уровне 132 л.с. Ещё один мотор аналогичного объёма выдаёт 177 л.с. мощности. До сотни машина разгоняется за 9,1 секунды.

У неё расход топлива является небольшим (7,5 литров на сотню). Хорошую шумоизоляцию в салоне обеспечивают специальные звукоизолирующие маты.

Цена машины зависит от модификации, и стартует с отметки 1,269 млн. руб. Если приобрести топовый вариант, то придётся заплатить 2,139 млн. руб.