Новый Zotye T600 второго поколения поступит в продажу в России по рекордно низким ценам (от 809 000 рублей)

22.06.2018

Кроссовер, изготовленный в Китае ( Zotye T600), и относящийся к новой генерации, раскрыли до его премьеры. Это мероприятие пройдёт осенью 2018 года. По имеющимся данным, автомобиль можно будет приобрести в конце нынешнего года в Китае.

История модели

Дебют паркетника этой модели состоялся 5 лет назад при проведении автосалона в Шанхае. Новинкой заинтересовались автолюбители КНР, однако вокруг неё возникло много споров. 2 года назад была выпущена спортивная версия автомобиля, а через год – купе. К настоящему времени семейство этого кроссовера представлено тремя моделями: обычной, купе и спортивной.

Сегодня Zotye T600 считается лидером продаж производителя, и на него имеется солидный спрос. Однако в последнее время объём продаж автомобиля несколько упал, что способствовало выходу в свет новой модели. Но специалисты сомневаются, что новинка будет успешной: она является модернизированным кроссовером, в котором изменён дизайн экстерьера, и значительно перекроен салон. Что касается платформы, базы (колёсной) и других параметров, то здесь изменений не наблюдается. Не предвидится также полноприводной версии автомобиля, что может разочаровать некоторых автолюбителей.

Кузов

Новый автомобиль длиннее предшественника на 60 мм, а также выше его на 2 мм. Изменений в ширине кузова и расстоянии между осями не наблюдается. Его кузов был создан на базе структуры элементов кузова предшествующего варианта. Однако заметно обновление ряда деталей.

В передней части находится большая решётка радиатора (в виде строгой трапеции), а также фары основного света на светодиодах. Бампер является довольно мощным и степенным. Он дополняется воздухозаборником и фарами (противотуманками) на светодиодах.

Сзади имеется люстра светодиодов под габаритные огни. Дверь багажника оснащена спойлером, а бампер соединяется с элементами системы вывода отработанных газов.

Салон

Салон оснащён передней панелью, а также мультифункциональным рулём. Панель приборов является виртуальной, имеется дисплей системы мультимедиа. При помощи экрана сенсорного типа можно управлять климатом в салоне, а также рядом вспомогательных функций. Впереди находятся довольно комфортные кресла. Салон отделывается с применением качественных материалов.

Технические характеристики

В технической части новинки изменений не наблюдается. По аналогии с прежним поколением, автомобиль установлен на «тележке», имеющей независимую архитектуру подвески. Привод является передним (по умолчанию).

Автомобиль оснащается бензиновыми моторами, имеющими турбонаддув. Мощность их составляет 162, 177 и 190 л.с. В комплекте с двигателями используется «механика» (5 ступеней) или «автомат» (6 ступеней). Возможно использование «робота» (6 ступеней).

Цена его не будет превышать 1,395 млн. руб. (за топовую комплектацию).