5803 subscribers

Hisense выпускает свой первый Smart TV Fire TV с экраном QLED 4K Dolby Vision с размерами 50 и 58 дюймов.

<100 full reads
Hisense
Hisense

Hisense присоединяется к Toshiba, Pioneer и к Amazon со своим первым в истории Fire TV Smart TV. Новый Smart TV Hisense U6HF Fire TV доступен в размерах 50 и 58 дюймов, причем оба размера являются телевизорами 4K. Эти новые смарт-телевизоры Fire TV входят в число более премиальных предложений от других производителей с такими функциями, как Dolby Vision, Quantum Dot QLED, полное локальное затемнение массива и переменная частота обновления.

Первые смарт-телевизоры Fire TV от Hisense поддерживают все популярные разновидности видео с расширенным динамическим диапазоном, включая Dolby Vision, HDR10+ и HDR10. Пиковая яркость этих телевизоров составляет 600 нит, что довольно неплохо. Трудно понять, как это соотносится с другими смарт-телевизорами Fire TV, потому что большинство производителей смарт-телевизоров Fire TV никогда не включали спецификации пиковой яркости. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что эти новые телевизоры Hisense являются одними из самых ярких, если не самыми яркими, доступными смарт-телевизорами Fire TV. Для сравнения, 50-дюймовый телевизор Toshiba C350 Fire TV Smart TV имеет пиковую яркость всего 300 нит.

Smart TV Fire TV
Smart TV Fire TV

В панели этих телевизоров Hisense используются экраны QLED с квантовыми точками. Это всего лишь вторые смарт-телевизоры Fire TV, использующие QLED, первыми из которых стали смарт-телевизоры Fire TV серии Insignia F50, выпущенные в прошлом году. Преимущество экранов QLED перед стандартными светодиодными экранами заключается в улучшенной цветовой гамме для более точных и ярких цветов. QLED ничего не делает для улучшения уровня черного, но то, что делает это полное локальное затемнение, которое есть в этих телевизорах. Это всего лишь вторые смарт-телевизоры Fire TV с функцией локального затемнения, первыми из которых являются смарт-телевизоры Toshiba серии M550 Fire TV, но они имеют 48 зон подсветки, а новые телевизоры Hisense имеют только 32 зоны.

Smart TV Fire TV
Smart TV Fire TV

Что касается портов, Hisense U6HF Fire TV Smart TV имеет четыре порта HDMI 2.1, один из которых поддерживает ARC. Эти телевизоры поддерживают автоматический режим с малой задержкой, а также переменную частоту обновления, что идеально подходит для современных игровых консолей, но они используют только экран с частотой 60 Гц. Также имеется порт AV IN для аналогового видео и коаксиальный порт для подключения HD-антенны к встроенному тюнеру OTA. Аудиопорты включают оптический аудиовыход и разъем для наушников 3,5 мм. Связь осуществляется в виде порта Ethernet с неизвестной скоростью, 802.11ac WiFi 5 и Bluetooth. Наконец, есть единственный порт USB, скорость которого также неизвестна.

Hisense выпускает свой первый Smart TV Fire TV с экраном QLED 4K Dolby Vision с размерами 50 и 58 дюймов.

К сожалению, пока ничего не известно о том, что находится под капотом, например, о процессоре, графическом процессоре, объеме оперативной памяти или встроенной памяти. Эти спецификации, как правило, просачиваются позже через сайт документации для разработчиков Amazon, поэтому я напишу еще один пост о внутренностях этих телевизоров, как только они станут известны. Однако известно еще кое-что: в этих телевизорах используется стандартный пульт Amazon Fire TV Smart TV, который включает голосовую поддержку Alexa и стандартный набор кнопок. Кнопки быстрого доступа в этом случае предназначены для Amazon Prime, Netflix, Disney+ и Hulu. Эти телевизоры не поддерживают голосовое управление без помощи рук, как Amazon Omni или Toshiba серии M550 Fire TV Smart TV.

50 - дюймовый смарт-телевизор Hisense U6HF Fire TV уже доступен для предварительного заказа за 529,99 долларов США. Он выйдет 24 мая. 58-дюймовая версия того же телевизора еще не представлена ​​на сайте Amazon, но ожидается, что она будет доступна осенью.