Потрясающие цитаты Траволты и ДиКаприо про Россию, которые меня восхищают

339k full reads
435k story viewsUnique page visitors
339k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Почему иностранцы, которые побывали в России и увидели ее красоту, говорят искренне? Видимо их что то пробивает. Что именно?

Я задавался вопросом, почему иностранцы, которые побывали в России, причем я замечал это не однократно, говорят о том, что Россия это другая планета. Другие масштабы, другая культура

В начале 00 я ехал на поезде из Иркутска в Москву. Ехали датчане и англичане, два голландца и австриец. У них была туристическая группа, которая ехала из Пекина, через Улан-Батор, Байкал, Иркутск. Потом Москва и Питер.

С ними ехала переводчица, девушка лет 25, которая русская, но проживает в США. Мы с ней общались и она передавала их впечатления о нас и о стране

Первое что ее поразило, то это то, что они едут второй день и все никак лес не заканчивается. Их наши масштабы пугают. Причем это действительно их слова - пугают. Их поражает наша неустроенность, какая то нищета. Напоминаю, что времена были 00 и Россия вышла из 90 совсем недавно

Разговаривал с голландцем. Он с другом (вот что там у них я не знаю, наши с девушкой путешествуют, эти вдвоем). У них, голландцев, есть приключение - проехать по Транссибу. Им нужны впечатление и они перед поездкой в Россию изрядно потрудились изучая русскую культуру.

И голландец говорит мне, что совсем не знал про русских и Россию. Для них наша страна это черная дыра где всегда снег. Что для них было открытием история страны, литература, искусство, а ведь они еще не добрались до Москвы. (девушка переводчица молодец, хоть в начале 90х и уехала с родителями в США, но связи с родиной не прервала и много рассказывает про Россию иностранцам. Знакомит со страной, с ее культурой, искусством)

Как то раз, листая интернет, наткнулся на цитаты двух очень известных актеров из Голливуда. Мне очень понравились их фразы про Россию

«Это потрясение и восхищение! Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет... Всё, что угодно! Это всё- Россия. Это невозможно отрицать! И если кто-то это отрицает или игнорирует, то это же глупо. Всё самое прекрасное у вас, России есть чем гордиться!» Джон Траволта

Обратите внимание на фразу про то, что нам есть чем гордится

У меня недавно вышел спор в одной из соцсетей с одним либерально настроенным молодым человеком. Который меня убеждал в том, что все самое лучшее на западе. Искусство, музыка, технологии. Я его спросил, а знает ли он, что России есть чем гордиться и гордится тем, что ты русский.

Он запел мантру про Рашу, про то, что гордится нечем.

Я удивлен тому, что наша молодежь оказалась отодвинута от своей страны. С помощью образования в школе, в Вузе, с помощью попкультуры, шоу бизнеса, СМИ.

Они свою страну не чувствуют. Почему люди, которые живут на западе интересуются Россией, а наши люди нет? Такое ощущение, что у нас страну украли.

И русским, как сказал один из российских актеров, быть стыдно

Я знаю, что если в России тебя считают "настоящим мужчиной" - это серьез­ный комплимент. Моя бабушка была русской - Смирновой - и для ме­ня она - воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие крепкие русские с труд­ной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, на­сколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встре­чаю в жиз­ни людей, тем больше понимаю, что мои рус­ские бабушка и дедушка были самыми "на­стоящими" Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо, которого знает весь мир гордится тем, что у него есть часть русской крови, а актеришка сериальный из непонятно откуда стыдится быть русским..

Согласитесь, масштаб не тот, Даже не сравнивается

Наверное их пробивает наш масштаб. Планетарной величины. В культуре, в территории, в науке. В способности преодолевать такие испытания, которые они сами преодолеть не смогут.

Пробивает всегда что то большое. Эмоционально сильное.

Россия она такая.