Что может быть лучше ужина из опят

02.05.2018

Опята ароматны, вкусны и быстры в приготовлении, а баклажаны, цветная капуста, болгарский перец. помидоры, и картофель нового урожая. Да уже только этого хватит с лихвой для нашей фантазии. А куриное мясо в магазинах под рукой круглый год.

Начнем, пожалуй, с опят, поджаренных на подсолнечном или топленом масле с луком, или тушеных в сметане с приправами из трав укропа и сельдерея, с добавлением соли и черного перца по вкусу, а также лаврового листа. Рецепт и соотношение ингредиентов уже знает каждая хозяйка, да и всё это описано в кулинарных книгах. Нам главное сосредоточиться на на тех блюдах. которые вкусны и быстры в приготовлении.

  • Блюда из опят можно использовать и как самостоятельный ужин со свежим салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени, так и с добавлением гарнира из гречки, отварного целого очищенного от шкурки картофеля.
  • Вкусны жареные опята и для приготовления сытных закусок. Попробуйте опята использовать для фаршировки разрезанных пополам отварных яиц, вынув желток и покрошив его вместе с зеленью на эту калорийную и вкусную закуску, использовав по желанию майонез.
  • Таким же образом можно нафаршировать половинки помидоров. Предварительно чайной ложкой частично вынуть сердцевину с перегородками, перемешать с жареными грибами и заполнить этой смесью помидоры. а затем, выложив эти заготовки на фольгу, смазанную маслом, недолго потомить их в фольге в духовом шкафу. Можно использовать и для этой закуски зелень и майонез, или сметану.

  • Жареными опятами еще можно фаршировать блины, посыпав из нарезанной свежей зеленью и полив сметаной
  • Болгарский перец, предварительно чуть отваренный в подсоленной воде, фаршируем смесью отварного риса с жареными опятами. Получаем быстрый и вкусный ужин, очень сытный.

Пришло время вспомнить о курином филе, которое быстро готовится. Чуть-чуть отбив кусочки филе и выложив на них смесь натертого сыра и жареных опят (но можно уже, обойтись и без опят, заменив их мелко нарезанной свежей зеленью), сворачиваем кусочки филе рулетом, протыкаем-фиксируем каждый рулет деревянными зубочистками, и запекаем в фольге в духовом шкафу на противне в течение 30 минут при температуре 210-250 градусов. Можно эти запеченные куриные рулеты опять же подать и как самостоятельный ужин со свежими салатами, и как мясное блюдо к овощному гарниру - овощи, такие, как кабачок, цуккини, болгарский перец, тушеные в сметане с добавлением майонеза (или без него), натертого чеснока и нарезанных помидоров. Быстро и вкусно. И, главное, полезно.

Нельзя забывать и о цветной капусте. просто отварной, и потом чуть обжаренной в масле. Изумительно полезный, вкусный и быстрый в приготовлении продукт. В качестве гарнира подходит и к грибам, и к курице.