Лазанья в мультиварочке

02.05.2018

Лазанью возможно приготовить и с помощью мультиварки. В этом случае как нельзя лучше подходит рецепт "Ассорти". Для приготовления вам нужно купить готовые листы для блюда из теста, семьсот грамм фарша, четверть литра молока трехпроцентной жирности, пару помидор, сто грамм сливочного масла, одну морковь, репчатый лук, чеснок, соль и зелень. Собираясь приготовить лазанью в мультиварке, сперва измельчите лук и зубчики чеснока. Натрите на средней терке морковный плод. Готовить получившуюся овощную нарезку нужно не более пятнадцати минут, установив мультиварку на режим "выпечка". Посолите фарш и добавьте к нему приправы. Тушите смесь еще на протяжении трети часа. Далее можно добавлять помидоры. Но лучше из них создать предварительно нечто, на подобии томатной кашицы. Тушите массу еще пять минут.

На следующей стадии процесса приготовления вы должны создать особый соус. С этой целью в не слишком глубокую емкость положите сливочное масло и специи. Поставьте емкость с ними на огонь. Дождавшись полного таяния масла, залейте продукты молоком и все хорошо и осторожно перемешайте. Варите соус до такой консистенции, которая характерна для сметаны. Выньте из мультиварки все приготовленные продукты,емкость тут же промойте. Лазанью переложите в форму. В этом случае на лист теста кладется фарш. Он заливается обильно соусом, а сверху нужно посыпать сыр. В итоге лазанья "Ассорти" должна включать в себя пять-семь слоев. Сверху можно положить листики зелени. Когда все слои будут сформированы, включите мультиварку на режим "тушение". Готовить блюдо следует пару часов. Остужать лазанью рекомендуется, не вынимая из мультиварки. Перекладывать в блюдо или тарелку ее нужно, используя лопаточку. Приготовленная по описанному рецепту лазанья вас приведет в полнейший восторг. Как видим, лазанья может готовиться совершенно из разных ингредиентов. Но все они в полной мере доступные. Поэтому наслаждаться вкусом этого итальянского блюда вы можете хоть каждый день.