Сливочная колбаска из печенья

Печенье - 500 г; масло сливочное - 200 г; какао - 4 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; сахар - 100 г; грецкие орехи - 100 г.

Хочу рассказать один из моих любимых рецептов приготовления сливочной колбаски из обычного печенья.

  • Подготовьте печенье. Можно взять обычное сливочное или молочное печенье.  Измельчите 300 г печенья в блендере до порошкообразного состояния. Затем высыпьте печенье в глубокую ёмкость. Остальные 200 г  просто поломайте на мелкие кусочки.
  • Также порубите на мелкие кусочки грецкие орехи и добавьте их в ёмкость с печеньем.
  • В глубокой тарелке соедините ваш како и сахар. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте к полученной массе теплое молоко и перемешайте, чтобы не оставить комочков.
  • На хорошо разогретую сковороду высыпьте полученную массу и доведите до кипения. Это займёт у вас примерное 6 минут. Затем снимите с огня и дайте немного  остыть.
  • Добавьте туда сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Затем полученную массу добавьте в тарелку с печеньем. Доведите массу до густого состояния.
  • Далее расстелите фольгу и уложите вашу массу в виде "колбаски" плотно прикрыв фольгой.
  • Отправьте ваше блюдо в холодильник примерно на 30 минут.

Ну вот и всё! Теперь можете подавать её к чаю или кофе! Сливочная колбаска с печеньем - отличный аналог сладким десертам.