Рецепт свинины по - азиатски
- простые ингредиенты
- сложность 3 из 5
- подойдёт даже для праздничного ужина
Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу.
Горячее готовится в сковороде или воке.
Время приготовления — не больше 45 минут.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис или лапша: рисовая, гречневая, яичная или фунчоза.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Ананас консервированный или свежий 150 г
- Перец болгарский сладкий 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сироп от ананасов или сахар 2 ст.л.
- Кокосовое или любое другое масло для жарки
- Перец чили по желанию
- Мука опционно
Разогрейте хорошо сковороду. Нарежьте свинину крупными кусочками.
Слегка обваляйте в муке, можно использовать цельнозерновую или рисовую.
Обжарьте до румяной корочки.
Нарежьте крупными кубиками перец и свежий ананас — или подготовьте консервированный.
Отправьте всё в сковороду к мясу вместе с чесноком.
Через 5 минут добавьте остальные ингредиенты и немного воды — максимум 1 стакан.
Регулируйте вкус с помощью соевого соуса, сладкого сиропа и томатной пасты — должно быть в меру сладко, солёно, кисло и горько (от перца).
Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
За это время как раз успеете приготовить гарнир. Очень вкусный рис получается по этому рецепту — рис для роллов.
Свинина по-азиатски готова! Подавайте с гарниром, хорошо сдобрите получившимся соусом.
Отличным дополнением послужит зелёный лук и кинза, традиционная зелень для Азии.
Поделитесь в комментариях, как вы готовите свинину? Какой способ любимый?
В нашей семье на данный момент этот.
Рекомендую к прочтению:
Шашлык без маринада. Быстрые варианты для гурманов. И это не сосиски.
3 секрета идеальных сырников. Кондитер делится опытом