Прекрасный способ вкусно приготовить свинину

241 прочитал
Еда
Больше по теме

Рецепт свинины по - азиатски

  • простые ингредиенты
  • сложность 3 из 5
  • подойдёт даже для праздничного ужина
Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.

Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу.

Горячее готовится в сковороде или воке.

Время приготовления — не больше 45 минут.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или лапша: рисовая, гречневая, яичная или фунчоза.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Ананас консервированный или свежий 150 г
  • Перец болгарский сладкий 1-2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сироп от ананасов или сахар 2 ст.л.
  • Кокосовое или любое другое масло для жарки
  • Перец чили по желанию
  • Мука опционно

Разогрейте хорошо сковороду. Нарежьте свинину крупными кусочками.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-2

Слегка обваляйте в муке, можно использовать цельнозерновую или рисовую.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-3

Обжарьте до румяной корочки.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-4

Нарежьте крупными кубиками перец и свежий ананас — или подготовьте консервированный.

Я использовала замороженный перец, дачные заготовки
Я использовала замороженный перец, дачные заготовки

Отправьте всё в сковороду к мясу вместе с чесноком.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-6

Через 5 минут добавьте остальные ингредиенты и немного воды — максимум 1 стакан.

Регулируйте вкус с помощью соевого соуса, сладкого сиропа и томатной пасты — должно быть в меру сладко, солёно, кисло и горько (от перца).

Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-7

За это время как раз успеете приготовить гарнир. Очень вкусный рис получается по этому рецепту — рис для роллов.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-8

Свинина по-азиатски готова! Подавайте с гарниром, хорошо сдобрите получившимся соусом.

Рецепт свинины по - азиатски Мясо получается мягким, в солёно-сладковатом соусе — блюдо идеально сбалансировано по вкусу. Горячее готовится в сковороде или воке.-9

Отличным дополнением послужит зелёный лук и кинза, традиционная зелень для Азии.

Поделитесь в комментариях, как вы готовите свинину? Какой способ любимый?

В нашей семье на данный момент этот.

Рекомендую к прочтению:

Шашлык без маринада. Быстрые варианты для гурманов. И это не сосиски.

Чёрная икра за 100 рублей

3 секрета идеальных сырников. Кондитер делится опытом