Как приготовить вкусное жареное мороженое? Полный рецепт

Сегодня у нас будет довольно необычный рецепт десерта, о котором вы наверняка когда-то слышали, но возможно, не осмелились приготовить. Это жареное мороженое. На самом деле рецепт несложный, но при приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить этот рецепт без проблем. Итак, если вы хотите сделать что-нибудь необычное или кого-то удивить (особенно такой рецепт нравится детям), начинаем готовить.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Картофель с сыром и беконом
Итальянский зити
Мексиканский суп

Итак, нам понадобятся:

► Панировка. Панировку мы будем делать из хлопьев для завтрака. Они отлично подходят для данного рецепта, в отличие от соленых сухарей, и не будут противно похрустывать на зубах во время употребления. Брать хлопья можно любые, в приоритете, конечно же, сладкие.

► Мороженое. Тут уже берите на свой вкус. Наше мороженое будет с небольшой фруктовой начинкой внутри, поэтому для нас отлично подойдет обычный ванильный вкус. Главное, мороженое должно быть хорошо заморожено, чтобы при готовке ничего не развалилось.

► Яйца для панировки. Можно взять сгущенку, но тогда велика вероятность, что наше мороженое просто развалится.

► Шоколад. Он нам нужен для того, чтобы сверху мороженого сделать глазурь. Вы же можете сделать и без шоколада, в данном рецепте он все таки больше нужен для подачи.

► Фрукты. Так же как и с самим мороженым, берите на свой вкус. В данном рецепте мы будем использовать киви, но если, например, у вас шоколадное мороженое,то я бы не советовал использовать фрукты именно как начинку, а просто выложить их рядом на тарелке.

► Растительное масло, для жарки.

Итак, начинаем подготовку к жарке мороженого. Для начала раздробите хлопья в блендере, так чтобы получились совсем мелкие кусочки. Отсыпьте панировку в отдельную миску, а в еще одной миске разбейте яйцо и перемешайте.

Перейдем к мороженому. Здесь подготовок не много, главное хорошо заморозить получившуюся заготовку. Возьмите небольшой пакетик или перчатки и скатайте из половины брикета мороженого шарик. Разрежьте по середине и положите внутрь кусок киви, или любого другого фрукта, по вкусу. Еще раз сдавите шарик, чтобы фрукт оказался внутри, положите шарики в отдельную миску и отправьте в морозилку, чтобы мороженое хорошенько подморозилось. Следующее, что нам нужно - шоколадная глазурь.

В ней нет ничего сложного, нам нужна водная баня, сливочное масло и молоко или сливки. На водной бане растопите полностью шоколад и добавьте к нему сливочное масло. Хорошенько все перешайте до однородной консистенции, а затем добавьте молоко или сливки. Не переборщите, иначе шоколад может стать совсем жидким. Оставьте глазурь топиться.

Приступаем к самому главному. Налейте в кастрюлю масло, несколько сантиметров, так чтобы оно полностью покрывало наш шарик. Подогрейте его и начинайте панировку мороженого - сухари, затем яйцо, затем опять сухари и затем выкладывайте мороженое в нагретое масло на 10-15 секунд. Выньте шарик из масла на отдельную тарелку и сверху полейте шоколадом. Наш десерт готов!

Важно, не переживайте, если у вас ничего не получится с первого раза. Хоть этот рецепт довольно простой, с ним так же просто ошибиться и что-то сделать не так. Но, я уверен, через пару неудачных дублей у вас все получится!

Приятного аппетита!