Дизайн кухонной мебели. Как определиться с размерами, эргономикой и другими аспектами будущей кухни?

Интерьер помещения выражает дизайнерские и архитектурные мысли, оказывая воздействие на человеческую эмоциональность. Также подобное влияние оказывает и мебель, имеющаяся в помещении. Мебель является одной из составляющих интерьера комнаты, с которым она должна гармонировать.

Важность имеет стиль изготавливаемой мебели: хай-тек это или классический стиль. Одинаковые материалы могут использоваться для создания различной мебели по восприятию и виду.

Использующиеся материалы также влияют на вид изделия. Люди всегда чувствуют себя уютно вблизи с деревянной мебелью. Дерево придает уникальнейшую красоту изделиям. Подобная мебель выглядит богато и роскошно. От пластиковой мебели или из МДФ ощущается «холодная» неестественная красота.

Модель "Классика-Престиж Прямая" . Производство мебельной фабрики "Бобр"
Модель "Классика-Престиж Прямая" . Производство мебельной фабрики "Бобр"

Однако у каждого материала свой цвет, который играет важнейшую роль в дизайне. К примеру, кухню можно выполнить «теплой» или «холодной», тусклой или яркой, приближенной к естественным оттенкам и цветам, или подчеркивающей конкретную цветовую гамму.

Большое значение имеют и размеры желаемого изделия. Если кухня находится в просторном, большой помещении с довольно высокими потолками, то она позволит получить комфорт и простор. Иными словами, будет легче дышать. Если поставить такую кухню в маленькое помещение с низкими потолками, то сразу же станет недостаточно воздуха. Подобная кухня начнет «давить». Кроме того, если сделать кухню яркого цвета, то в ней невозможно будет отдохнуть или расслабиться.

Возможна проектировка прекрасной кухни, выбрать желаемые цвета, и все будет великолепно смотреться. Но в ней будет неудобно хозяйничать, поэтому следует подумать и об эргономике. Оборудовать кухню функциональной мебелью, то есть соответствующей определенным требованиям. Не стоит забывать о кухонном правиле треугольника: то есть нужно прилагать минимальные усилия для доступности плиты, сушилки, мойки, холодильника.

К обстановке кухни необходимо подходить не только с точки зрения эстетики, но и с функциональной, именно поэтому лучше доверить это в руки квалифицированных специалистов.

Дизайн мебели представляет собой серьезную творческую работу, которая влияет на результат производства. Поэтому дизайнер просто обязан знать технику изготовления мебели. Тут его компетентность затрагивает человека, который занимается проектированием данной мебели и расчетами. Такой подход к делу очень распространен среди крупных компаний, таких как мебельная фабрика "Бобр".