Кухня-камбуз: плюсы и минусы!

Необходимость в кухне-камбузе, обычно возникает, когда необходимы двери на обоих концах кухни. Такую кухню также можно назвать кухонным коридором или параллельной кухней с длиной, большей чем ширина. Камбузная кухня состоит из двух параллельных блоков, образующих центральный коридор для рабочей зоны! Планировка данной кухни экономична в пространстве, но также может быть неэффективной, если спланирована не должным образом! Большинство, готовящих дома людей, предпочитают планировку кухни в форме коридора, так как она хорошо сочетается с рабочей кухонной зоной, но имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы и преимущества кухни-камбуз.

1. Такой кухонный стиль - это самый эффективный и функциональный для кухонной планировки, поскольку в ней есть все, что нужно человеку - от специй до кастрюль и сковородок.

2. Также такая кухня очень доступна. И этот дизайн кухни может превратить проход в очень функциональное пространство.

3. Идеально подходит для небольших квартир или домов.

4. Повар может легко перемещаться из одного рабочего места в другое.

5. На этой кухне нет угловых шкафов.

6. Длина кухонного рабочего треугольника может быть сохранена.

Минусы / Недостатки кухни-камбуз.

1.Такие кухни могут быть очень загроможденными и плохо освещенными.

2.Если на кухне присутствуют несколько человек, то может быть нехватка места.

3. Может понадобиться больше места для размещения столов.

Цветовое оформление пространства

Одним из главных недостатков кухни-камбуза является большая вероятность ее загромождения необходимыми предметами и утварью. Чтобы создать впечатление свободы, большого пространства, дизайнеры рекомендуют окрашивать фасады мебели, стены, потолки в светлые тона. Отлично будет смотреться белая глянцевая кухня-камбуз, с торцевой поверхностью в виде окна. Мебель будто растворяется в стенах, делается невидимой, в помещении сразу становится больше воздуха и света.