Ремонт кухни: 5 основных ошибок

1 November 2018

Любая хозяйка проводит на кухне очень много времени. И если заранее недостаточно продумать основные нюансы в ремонте, то в дальнейшем незначительные детали будут раздражать и даже мешать приготовлению пищи. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание перед началом работ.

Тёплый пол по всей площади
Эта ошибка стара как мир, но, к сожалению, её продолжают делать многие. Под холодильником, кухонной мебелью и техникой такой пол бесполезен, будет достаточно начинать укладку перед всей мебелью. Отсюда возникает следующая ошибка.
Непродуманная установка гарнитура.
Бывают случаи, когда тёплый пол находится в метре от рабочей зоны, и человек вынужден морозить ноги при готовке, а внимательно отношение к расположению каждого шкафчика сэкономит кучу нервов и средств в будущем. Не стоит вешать громоздкие и тяжёлые шкафы на лёгкие гипсокартонные стены. Раковину, плиту и холодильник лучше размещать в непосредственной близости друг к другу, но обязательно между ними установить рабочее пространство, которое следует максимально осветить. Для того, чтобы избежать подобных ошибок, можно обратиться к дизайнеру
http://www.smp-bobr.ru/uslugi/vyezd_dizajnera_na_dom/

Фабрика"Бобр" модель "Джулия"
Фабрика"Бобр" модель "Джулия"

И именно об освещении задумываются реже всего.
Над рабочей зоной стоит установить максимально яркое освещение. Подойдёт установка точечных светильников или подвесных ламп, всё зависит от предпочтений. Плохое освещение приводит к напряжению глазных мышц, приходится много нагибаться, что создаёт дополнительную нагрузку на позвоночник. Вот такая небольшая деталь — недостаточное количество лампочек, а может привести к серьёзным последствиям.
Недостаточное количество розеток.
Кухня – место, где самое большое количество электронных приборов во всей квартире. И зачастую понимание, что не хватает розеток, приходит, когда ремонт сделан и начинается бытовая жизнь. Выясняется, что включить блендер и микроволновку одновременно не получится, так как просто «некуда», а штробить стены и переносить розетки поздно. Удлинители и переходники будут занимать драгоценное место, и тем более это не очень безопасно. Поэтому на этапе планировке будет нелишним продумать расположение и количество розеток. Для этого стоит посчитать количество всех приборов, и прибавить 20% к количеству. Приблизительно столько розеток хватит для комфортного использования. Также для перестраховки следует проверить мощность электропроводки, пусть даже если, вся техника включается по отдельности.
Несоответствующее напольное покрытие.
Часто можно встретить на кухне дорогой и неподходящий этому помещению паркет. Такое покрытие сильно впитывает грязь, его нельзя мыть химическими средствами и оно плохо противостоит влаге. Или наоборот, выбираются недорогие виды ламината или линолеума, которые от влаги вздуваются. Наилучшим вариантом будет керамическая или керамогранитная плитка. И основываясь на отзывах, лучше не выбирать чёрный и белый глянец, на нем будет видна вся грязь. И лучше отказаться от шершавой плитки, её очень трудно мыть. Подойти к вопросу о выборе напольного покрытия следует наиболее щепетильно, ведь замену в дальнейшем будет произвести достаточно трудоёмко.

Желаем Вам домашнего очага в своей кухне для счастья!