дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Любовь никогда не умирает.

9 November 2019

Валя и Витя познакомились в институте, сидели рядом, она за партой перед ним. Он позади неё, постоянно любовался её толстой русой косой. Иногда Витя трогал девушку за косу, а когда она с улыбкой поворачивалась, начинал смущаться, прятал глаза, делал вид, что он смотрит в другую сторону.

Валя сидела впереди, Витя на парте за ней.
Валя сидела впереди, Витя на парте за ней.

Валя сама подошла к Вите в столовой, когда увидела, что к нему пристают какие то взрослые парни с третьего курса. Витя и Валя учились на первом. Девушка строго спросила, что им нужно? Они ответили: "Шла бы ты отсюда, цыпочка, и не вмешивалась в мужские дела". Это возмутило Валю, она была девчонка не из робких, подошла к Вите, взяла его под руку и повела к аудитории, где была их следующая пара. Парни из третьего курса проводили девушку недобрыми взглядами.

На вопрос, почему к нему приставали парни, Витя отмахнулся и, ужасно смущаясь, пригласил Валю погулять вечером, сходить в ближайший кинотеатр. Валя с удовольствием согласилась. Молодые люди в этот вечер загулялись, их даже консьержка не хотела пускать в общагу, но потом согласилась, нравился ей стеснительный паренёк Виктор, тем более пришёл он поздно первый раз. И Валентине он очень понравился, тем более что он был первым её мальчиком, который, хоть и жил по студенчески, перебивался из еды одними макаронами,принёс ей в подарок пять "взрослых" красных роз.

Витя подарил Вале пять красных роз.
Витя подарил Вале пять красных роз.

В воскресение был выходной у влюблённых, Витя и Валя решили сьездить в лес за грибами, т.е. решила, конечно же, Валя, а Витя покорно послушался и поехал с девушкой на электричке до ближайшей станции, где ему можно было зайти в лес и послушать пение соловья, полюбоваться поздними цветами.

В том лесу Витя и Валя после сбора грибов, долго сидели на лужайке, разговаривали о мелочах, улыбались друг другу. Витя сорвал красивый цветок у тропинки и подарил его Вале. Девушка приняла цветочек с радостью и поцеловала Витю. Он тоже в ответ целовал её и ... всё случилось.

При возвращении Вити и Вали на вокзале их поджидали старшекурсники из института, они не знали, чем заняться, просили парня не сердиться на них, обещали, что больше не станут приставать к молодым людям, вроде, хотели помириться, "всё таки в одном институте учимся". Студенты старшего курса позвали Витю сходить с собой в девятиэтажку к какому то знакомому, увлекающемуся той же музыкой, что слушает Витя. Парень поверил, просил Валю подождать на вокзале, две корзинки с белыми грибами бережно поставил рядом с девушкой и пообещал прийти быстрее, даже поцеловал её при всех, хоть и смущался.

Витя оставил рядом с Валей грибы.
Витя оставил рядом с Валей грибы.

Парня долго не было, девушка начала волноваться, через час попросила рядом сидящую старушку присмотреть за грибами и побежала к девятиэтажке.

Взобравшись на последний этаж, она увидела, как старшекурсники издеваются над Витей, заставляют его отказаться от Вали, дают пощёчины, пинают. Витя наконец схватил с бетонного пола кирпич, его противник достал нож, девушка не выдержала, подбежала, закричала и как нарочно наскочила на нож, направленный в Витю.

Ножик воткнулся девушке в область печени, она схватилась за бок и потеряла сознание. Витя не понимал, что делает, забрал у старшекурсника мобильный телефон, вызвал скорую, но... ничего исправить не смог. Валя умерла, так и не придя в себя.

Витя отомстил через полгода, подсторожил валиного убийцу, избежавшего серьёзного наказания, отделавшегося условным сроком, т.к студент, ещё родители у него в правительственных кругах работают. Старшекурсник шёл по парку довольный и говорил с другом по телефону, как они поедут на вечеринку, тут из за дерева вышел Виктор, строго сказал:"За Валю!" и вонзил парню в шею нож, потом снова ткнул ножом, уже в печень. Защитить он девушку тогда в подьезде не смог, а теперь отомстил, он уверен, что любовь никогда не умирает и будет помнить Валю всю жизнь, пускай их любовь была недолгой.

Вот вам и тихий, стеснительный, романтичный парень!

Каких только случаев не бывает в жизни. Ваша Алиса.