Сиамские близнецы, ставшие матерью. Две матери одного мальчика. История сестер Блажек.

1 October 2020
118k full reads
3 min.
126k story viewsUnique page visitors
118k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time

Рождение сиамских близнецов до сих пор становится удивительным явлением. Современная медицина дает шанс таким людям, ведь некоторых удается разделить. Однако 100-150 лет назад такие близнецы были обречены либо на смерть, либо на жизнь в бродячих цирках, где их выставляли на всеобщее обозрение как каких-то диковинных зверей. Но одна пара сиамских близнецов все же смогла найти свое счастье и даже родить здорового ребенка.

В 1878 году в Богемии на свет появились две девочки, которых связывало одно тело. Малышки Роза и Жозефа Блажек были сросшимися в районе таза. Родители хотели избавиться от девочек и заморить их голодом, но не смогли, родительское сердце дрогнуло.

https://www.thoughtco.com/   Мать девочек с ними на руках
https://www.thoughtco.com/ Мать девочек с ними на руках

Когда сестрам было 13 лет, родители решили обратиться к врачам, чтобы они разделили их. Однако разделение было невозможным. У девочек органы были у каждого свои, а вот желудок, анус и наружные половые органы – одни на двоих.

Вскоре после известия о невозможности произвести операцию, о сиамских близнецах узнал весь Париж. Некий менеджер обратился к родителям девочек с просьбой показать публике такое чудо. Родители дали согласие.

https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

Девочки научились танцевать и играть на музыкальных инструментах. Выступления сестер проходили в театре и пользовались огромной популярностью. На представления приходили сотни жителей Франции. После такого ошеломляющего успеха сестер пригласили на гастроли в Европу и Америку.

Девушки росли и, естественно, стали интересоваться мужчинами. Т.к Роза была более активна и общительна, то вскоре она нашла себе кавалера. Её избранником стал Франц Дворак – немецкий офицер. Мужчина очень хотел жениться на Розе, однако общество расценивало этот брак как многоженство. Несмотря на это, весь мир потрясла шокирующая новость – Роза беременна. Удивительный факт, что матки у них две, а наружные половые органы – общие. Эта новость подтвердилась, беременность Розы протекала хорошо, а уже в 1910 году она родила здорового мальчика. По рождению ребенка у сестёр появилось молоко, и они обе могли кормить мальчика, которого Роза нарекла Францем, видимо, в честь отца.

http://giadinh.mediacdn.vn/2017/photo-4-1504601825984.jpg
http://giadinh.mediacdn.vn/2017/photo-4-1504601825984.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

Отец мальчика умер в 1917 году, и женщинам не суждено было вступить в брак. Жозефина тоже была помолвлена с каким-то мужчиной, однако он скончался раньше, чем был заключен брак.

Вскоре они стали гастролировать втроем : две матери одного сына и сам мальчик. Популярность вернулась очень быстро. После паузы, да еще и в свете произошедших событий, интерес к необычным сестрам, растившим одного ребенка на двоих, снова был повышенный. С большими надеждами они отправились в Америку, когда Францу исполнилось 11, однако их мечтам не суждено было сбыться.

https://homsk.com/
https://homsk.com/

Спустя пару месяцев после прибытия в Страну больших возможностей слегла с сильнейшим гриппом Роза. Что поразительно, сестры редко болели синхронно и ту же простуду могла переносить лишь одна из них. Однако через некоторое время, когда Роза пошла на поправку, Жозефа начала жаловаться на сильные боли в животе, и обе снова оказались в госпитале. На этот раз врачи не могли поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Жозефе становилось все хуже, она впала в кому.

Врачи предлагали Розе разделить их, чтобы хоть она смогла жить. Однако она пожелала остаться вместе с сестрой. Роза прожила на 12 минут дольше, чем сестра. Они умерли 30 марта 1922 года. Что стало с маленьким Францем неизвестно.

Вот так сложилась жизнь удивительных женщин, которые смогли стать матерью несмотря на все жизненные преграды.