5 пластических операций этого лета, на которые вам следует обратить внимание

22.06.2018

Хорошо бы стать стройной обладательницей роскошных форм! И желательно уже этим летом, не тратя силу воли на диеты и фитнес. Пластическая хирургия вам в помощь, тем более каждый год возникают новые методы коррекции, еще доступнее и безопаснее. Какие именно, читайте в нашем обзоре.

Абдоминопластика

Инстаграм пестрит плоскими рельефными животами. Кому-то они даются наградой за физнагрузки, правильное питание и диеты. А кто-то дрожит от ужаса при фразе «качаем пресс» и совсем не против съесть за ужином лишний пирожок. Казалось бы, в таком случае мечте никогда не суждено стать реальностью. Но не стоит паниковать раньше времени. «В пластической хирургии лишние жировые отложения в зоне живота прекрасно удаляются при помощи абдоминопластики, - говорит хирург клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Тимур Хайдаров. - Показаниями к операции в первую очередь являются послеродовые растяжки, послеоперационные рубцы, дряблая кожа живота. Абдоминопластику проводят под общим наркозом и часто сочетают с липосакцией. Операция считается сложной, поэтому необходимо тщательно выбирать хирурга с большим стажем работы».

Маммопластика

Красивая грудь всегда была показателем женственности и сексуальности. Вероятно, поэтому операция по маммопластике до сих пор на олимпе пластической хирургии. Спрос на увеличение формы и объема груди - круглогодичен. Но, несмотря на такую популярность, многие боятся, что с установкой эндопротеза будет утеряна способность к лактации. «Качество современных имплантов позволяет получить красивую грудь без какого-либо ущерба для ее будущей обладательницы, - уверяет пластический хирург Тимур Хайдаров. - Восстановительный период после операции может затянуться на несколько месяцев, поэтому о маммопластике рекомендуется позаботиться за некоторое время до начала отпуска.

Глютеопластика

Эта операция по преображению ягодиц дает отличный результат на долгие годы, импланты не поддаются смещению и не требуют замены. Однако иногда во врачебной практике происходят ситуации, когда пациент недоволен результатом. В этом случае импланты можно безболезненно и безопасно извлечь, чтобы ягодицы приняли прежнюю форму. Осложнения после глютеопластики, если они и бывают, то, как правило, связаны с неверным подбором размера импланта. Чтобы такого не произошло, следует оперироваться только у надежных специалистов.

Липофилинг 

Является менее травматичной процедурой по увеличению ягодиц, чем глютеопластика. «Плюсом операции является то, что процесс реабилитации проходит быстрее, минусом – что через какое-то время потребуются повторные процедуры, - объясняет Тимур Хайдаров. - В первый месяц после проведения липофилинга ягодиц следует избегать прямых солнечных лучей и исключить физические нагрузки».

Липосакция

Иногда, как в сказке, хочется по взмаху волшебной палочки скорректировать фигуру и убрать лишнее. В современном мире волшебную палочку заменила липосакция. Данная операция уже много лет входит в топ, независимо от сезона. Основным показанием к липосакции является избыточная жировая ткань. «Главное – помнить, что во всем нужна мера, потому что чрезмерная откачка жира может привести не только к кровопотере, но и к другим серьезным осложнениям, - говорит пластический хирург Хайдаров. - За один сеанс рекомендуется удалять не более 5 литров жира». Однако сколько продлится действие «волшебной палочки» – будет зависеть только от вас. Если вести активный образ жизни, правильно питаться, то результат проведенной операции будет радовать еще долгое время. Эффект после операции обычно можно оценить через несколько месяцев. 

Еще больше актуальных статей о красоте и здоровье можно найти на сайте Kiz.ru!