5 вопросов про татуаж, которые помогут определить, нужна ли вам эта процедура

Весной наступает особый период в жизни каждой женщины. Когда начинают распускаться первые робкие зеленые листочки, хочется стать особенно красивой и быть такой каждый день, без особых усилий. Поговорим сегодня о беспроигрышном варианте – о татуаже. 

На наши вопросы ответила дипломированный врач-косметолог, дерматолог, специалист в области эстетической медицины Роза Гусейнова.

Вопрос 1. Какие виды татуажа существуют сегодня? 

Техник нанесения татуажа сейчас очень много. Все называют их по-разному, но основные:

  • перманентный макияж (аппаратный);
  • пиксельное введение пигмента в кожу;
  • напыление бровей (мануальная техника);
  • микроблейдинг (мануальная техника).

Выбирать всем одинаковые техники крайне неправильно, так как каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности, которые необходимо учитывать. Например, если кожа жирная, пористая, микроблейдинг ей абсолютно не подходит. Если кожа сухая и нормальная, без остатков пигмента от прошлых манипуляций, идеально подойдет именно микроблейдинг. Если индивидуальные особенности таковы, что пигмент быстро смывается, лучше делать перманентный макияж 

Однако есть еще одна, особенная категория клиентов – девушки-подростки, которые хотят все попробовать, но не задумываются о последствиях. Поэтому с молодыми радикально настроенными на эксперименты девочками лучше использовать мягкие техники, которые в дальнейшем поддаются коррекции.

Вопрос 2. Почему у одних татуаж держится годами, а у других сходит, условно говоря, через месяц?

Все дело в индивидуальных особенностях организма. Пигмент держится у всех по-разному. Чем жирнее кожа, тем быстрее стирается краска. Пигмент быстрее смывается при применении пилинга, шлифовок, загара и при быстрой регенерации кожи, которая свойственна молодым.

Дольше держится татуаж на сухой коже, на возрастной коже, при глубоком введении.

Вопрос 3. От чего зависит цена процедуры?

Цена не всегда зависит от профессионализма мастера. Порой стоимость напрямую связана со степенью раскрутки салона и пиара, моды на определенные техники и услуги. Также, как правило, цена на татуаж ниже у мастеров, только начинающих карьеру и набирающих клиентскую базу, и у тех, кто работает на дому.

Вопрос 4. Какие техники всегда в моде?

Во все времена были и остаются популярными заполнение межресничного края глаз и нанесение пигмента и выравнивание формы губ, придание губам 3D-объема.

Вопрос 5. Можно ли пигментом убирать синяки под глазами?

Синяки под глазами порой невозможно убрать при помощи инъекций, а техника легкого напыления красителя, идеально подобранного под тон кожи, отлично справится с такой задачей.

Кстати!

Не забывайте о безопасности! Не пользуйтесь услугами сомнительных специалистов, проверяйте наличие у них сертификатов. И запомните, вводить в кожу можно только стерильные препараты, которые предназначены именно для этого. 

Еще больше актуальных статей о красоте и здоровье можно найти на сайте Kiz.ru!