Азиаты имеют все шансы стать самыми красивыми людьми в мире

06.04.2018

Азия является самым быстрорастущим рынком по расходам на косметическую отрасль.

Исследование, проведенное Международным обществом эстетической и пластической хирургии (ISAPS), показало, что Китай и Индия являются лидерами на рынке в азиатском регионе, и впервые в 2018 году обгонят Европу по востребованности косметологических процедур и расходов на эстетическое лечение.


В докладе было также указано, что в пятерку стран, на долю которых приходится 41,4% косметических процедур в мире, входят США, Бразилия, Япония, Италия и Мексика. А нам-то казалось, что и мы не отстаем, однако до эстетических требований жителей стран из этой пятерки нам еще далеко. Хотя, с другой стороны, может просто у нас люди от природы симпатичнее, и мало кто нуждается в коррекции. А что, отличная отговорка в период падающей платежеспособности населения. 


Шутки-шутками, а меж тем компания Grand View Research в 2017 году уже проводила похожее исследование с упором на рост рынка пластической хирургии. Уже тогда исследователи пришли к выводу, что «Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим в период с 2017 по 2025 год в связи со спросом на косметические операции в Японии, Южной Корее, Индии и Китае. 


В чем причины такого спроса? Во-первых, численность населения этих стран на один квадратный метр зашкаливает. Согласно правилам экономики и математики, чем больше народу, тем выше вероятность востребованности, а значит, ниже цена. Во-вторых, растущая осведомленность населения в области эстетической медицины и повышение интереса к медицинскому туризму в регионе также приведут к усилению рынка. Все идет к тому, что весь эстетический мир будет ориентироваться на запросы азиатов, а это значит, что самые новые и передовые решения и инновационные методики будут доступны сначала здесь. Поживем-увидим. 

Еще больше полезной информации можно найти на сайте Kiz.ru!