Гладкая кожа: что нужно знать об эпиляции

06.04.2018

Все девушки без исключения мечтают о шелковистых волосах. Если только, конечно, речь не идет о растительности на теле. Представительницы прекрасного пола изучают всевозможные процедуры, которые обещают сделать кожу гладкой и зачастую останавливают свой выбор на эпиляции. Но так ли хороша эпиляция и кому она подходит? Разбираемся вместе.

Если вы себе не доверяете даже коррекцию бровей, не то, что удаление нежелательной растительности, тогда лучше отказаться от самодеятельности и обратиться к специалисту. Во-первых, таким образом можно точно быть уверенной, что лишние волосы пропадут если не навсегда, то надолго. А во-вторых, есть надежда, что удастся избежать такой напасти, как вросшие волоски, которые причиняют очень много неудобства.

Весной солнце становится активнее, поэтому необходимо сменить уход, а также отказаться от некоторых салонных процедур, к числу которых относятся лазерная эпиляция, фотоэпиляция, глубокий пилинг, отбеливание кожи и удаление родинок.

Электроэпиляцию, например, лучше не проводить в летний период, ведь ранки, которые остаются после процедуры, достаточно долго заживают, поэтому некоторое время не получится оголить эти участки тела. Также необходимо отложить до зимы фотоэпиляцию, чтобы избежать возникновения пигментации.

Что касается вросших волос, то это трудно предугадать: у одних это может быть из-за склонности к вросшим волоскам, а у других они могут появиться после неправильно сделанной процедуры. Кстати, для лучшего эффекта специалисты советуют через несколько дней после эпиляции использовать скраб (например, для этих целей отлично подойдет кофейный).

Покраснения

Для того чтобы эффект от шугаринга или восковой эпиляции был наиболее эффективным, рекомендуется отрастить волосы не менее 3–5 мм. И после этого отправляться в салон.

Как правило, после правильного шугаринга и восковой эпиляции раздражения быть не должно. Покраснение проходит через несколько часов, но все зависит от индивидуальных особенностей кожи. К примеру, после эпиляции воском у некоторых людей покраснение может не проходить до суток: состав воска сложнее, чем у сахара, поэтому может наблюдаться небольшая аллергическая реакция на воск.

Самый простой и верный способ снять покраснение — воспользоваться бепантеном или просто детским кремом.

Чтобы процедура прошла как можно безболезненно, приходить лучше отдохнувшей и выспавшейся. А если болевой порог высокий, то есть один способ уменьшения неприятных ощущений. За сорок минут до похода в салон нанесите крем вроде «Light dep» или «Эмла» (Emla) — это обезболивающий препарат, применяемый дерматологами и хирургами.

Противопоказания

Данную процедуру не рекомендуется делать тем, у кого есть онкологические заболевания,  проблемы со свертываемостью крови, герпес в острой фазе, варикозная болезнь, а также у кого диагностирован сахарный диабет, гипертония и ишемическая болезнь, эпилепсия, псориаз и экзема.

Также следует знать, что эпиляция проходит болезненно перед во время менструации, поэтому лучше подождать несколько дней и лишь затем записываться на процедуру.

Кстати, шугаринг или восковую эпиляцию можно проводить даже во время беременности. Но при условии, что беременность протекает без осложнений, тогда и сама процедура переноситься терпимо. А вот от фото-, электро- и лазерной эпиляции женщинам, находящимся в интересном положении, лучше отказаться. Ведь болезненные ощущения могут привести к повышению тонуса матки и, таким образом, спровоцировать угрозу прерывания беременности.

Еще больше актуальных статей о красоте и здоровье можно найти на сайте Kiz.ru!