Главные правила ухода за бровями после контурного макияжа

Если вы уже решили сделать контурный макияж и остановили свой выбор на технологии Long-Time-Liner, рассмотрим подробно, как проходит процедура и сколько времени она занимает.

Традиционно сеанс контурного макияжа Long-Time-Liner длится 2-3 часа. Микропигментация бровей занимает 2 часа. Протокол процедуры состоит из следующих действий:

  • клиент обсуждает вместе с мастером форму и цвет бровей;
  • кожа очищается от макияжа и обрабатывается дезинфицирующим средством;
  • с помощью косметического карандаша мастер прорисовывает форму бровей в зависимости от пожеланий клиента;
  • при необходимости, мастер наносит местную анестезию. Действие обезболивающего крема проявляется примерно через 20 минут после нанесения;
  • мастер приступает к введению под кожу пигмента. В работе должны использоваться одноразовые иглы.
  • завершающая стадия – постпроцедурная обработка кожи и консультация относительно последующего ухода в домашних условиях.

Больно ли это?

Работа производится тончайшей иглой, которая вводит пигмент в самые поверхностные слои кожи, практически не задевая кровеносных сосудов. Именно из-за деликатности работы с кожным покровом процедура микропигментации Long-Time-Liner становится бескровной и мало травматичной. После процедуры клиенты сразу могут вернуться к своей обычной жизни безо всяких профилактических мероприятий. Технология микропигментации произвела подлинную сенсацию. Во-первых, точность движения иглы на аппарате обеспечивает необходимую четкость линий.

Во-вторых, гарантированная расчетная глубина погружения иглы позволяет меньше травмировать поверхность кожи, а это в свою очередь резко снижает болевой эффект, делая процедуру безболезненной. Исключаются кровотечения, а что особенно важно, не бывает отеков, шрамов и долгозаживающих "болячек".

И конечно, благодаря предварительному обезболиванию процедура переносится достаточно комфортно.

Как долго сохраняется микропигментация и как исчезает?

Обычно пигмент сохраняется до 3-5 лет. Краски находящиеся в коже, постепенно бледнеют, это зависит от структуры кожи, но вы можете через несколько лет сделать ваш макияж ярче, повторив процедуру. Очень светлые и натуральные краски могут продержаться 1-2 года. Более яркие цвета продержатся намного дольше при условии хорошего ухода и оберегания вами пигментированной области.

Нередко сразу после процедуры микропигментации бровей клиентки остаются недовольными результатом проведенной процедуры. Непосредственно сразу после процедуры форма бровей оказывается не такой изящной, цвет темнее, толщина больше. Но не стоит огорчаться! Это вполне нормальный эффект для начального этапа.

Следует помнить, что контурный макияж бровей не дает мгновенного эффекта. Для того чтобы брови приобрели нужную форму и цвет, должно пройти какое-то время для заживления.

Как правило, на процесс заживления бровей после процедуры уходит приблизительно 4 или 5 недель и через месяц можно его оценить.

В период заживления вместе с корочками исчезнет излишняя толщина. Цвет бровей тоже поменяется, так как пигмент проявляется не сразу. Не стоит забывать также, что перманентный макияж, как и любая операция, вызывает поверхностный отёк, из-за чего форма бровей может искажаться и для полного восстановления также требуется время.

Что нужно знать о постпроцедурном уходе

Чтобы обработанные татуажной машинкой брови заживали правильно, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • в течение первых суток после процедуры каждые 1-1,5 часа протирать кожу хлоргексидином или мирамистином;
  • использовать ранозаживляющие и противоспалительные мази.

Чем мазать область введения пигмента?

Из восстанавливающих мазей можно порекомендовать солкосерил, бепантен, «Спасатель», «Д-пантенол».

Что нельзя делать после процедуры контурного макияжа

  • мочить кожу водой — в течение первой недели после сеанса;
  • трогать руками зону татуажа;
  • посещать сауну и баню, а также бассейн;
  • принимать антивирусные препараты, которые замедляют процесс имплантации пигмента;
  • использовать скрабы и декоративную косметику для бровей;
  • активно заниматься спортом (потоотделение вредно для незажившей кожи).

Можно ли загорать после процедуры?

Активное солнце вредно для незажившей кожи и может также способствовать ускоренному выведению пигмента из тканей эпидермиса. Поэтому посещение пляжа или солярия следует отложить примерно на 2-3 недели.

Несмотря на то, что уже через неделю кожа в области бровей заживает, её окончательная реабилитация завершится не ранее чем через 14 дней. После завершения процесса заживления введённый под кожу пигмент значительно бледнеет. Корректировка работы мастера позволяет исправить цвет бровей, выправить форму, заполнить пропущенные ранее пробелы и зафиксировать краситель.

Больше статей по эстетической медицине и косметологии на сайте kiz.ru!