Контурный макияж vs татуаж: как получить идеальные брови надолго

13.07.2018

Что такое контурный макияж бровей и какую технику контурного макияжа выбрать?

Если глаза – это зеркало души, то брови – рамка, обрамляющая его. Воссоздать идеальную форму бровей, если природа не наградила таковой изначально, сможет не каждая. При использовании карандаша для корректировки бровей девушки зачастую получают результат, в корне отличный от желаемого. Нарисованные таким методом брови выглядят кричаще и неестественно, порой даже вульгарно. При этом быстро стираются. Уход за бровями – целое искусство. Сделать брови идеальными надолго поможет Контурный макияж.

Контурный макияж и татуаж: в чем разница?

Контурный макияж и татуаж – это не одно и то же! Результат применения этих техник различается. Классический перманентный макияж вбивается в кожу глубоко, колющими движениями. Такой макияж остаётся до конца жизни и часто меняет цвет на фиолетовый или синий. В то время как контурный макияж применяет революционный способ нанесения краски. Острым ультратонким инструментом плавными скользящими движениями процарапывается верхний слой кожи, таким образом краска попадает неглубоко и постепенно бледнеет, пока совсем не исчезнет с лица. Пигментация держится от трех до пяти лет, в зависимости от регенерационных способностей кожи.

На сегодняшний день, самой передовой процедурой контурного является немецкая методика Long-Time-Liner. Аппарат для проведения этой процедуры произведен в Германии, он имеет несколько рабочих режимов, что позволяет специалисту сделать макияж более качественно и добиться в результате более четких контуров. Данную процедуру можно осуществлять на бровях, веках и губах.

Умеющий специалист сможет подчеркнуть все ваши достоинства с помощью этой технологии нанесения, и вы будете на высоте при любых обстоятельствах. При нанесении перманентного макияжа пигмент вводится на 0.3 мм под кожу, отсюда и срок носки 3-5 лет. Для проведения такой процедуры нет ограничений по возрасту, после нее не существует реабилитации и не образовывается рубцов.

Современный контурный макияж бровей – это не просто растушеванный фон в цвет волосков. Данная процедура предполагает художественную прорисовку штрихами, имитирующими естественный рост волос. Глядя на фото невозможно заподозрить, что эти красивые брови – плод труда косметолога. Предварительно Вам предложат несколько вариантов формы бровей, наиболее подходящих именно для вашего лица. Затем вам предложат несколько вариантов краски. Если ваши брови от природы достаточно темные, мастер посоветует вам скорректировать их контуры, прорисовав отдельные волоски. При светлых и редких бровях рекомендуется технология сплошной растушевки, так называемые «пудровые» брови. Качественно сделанная работа будет выглядеть естественно и натурально. И глядя на фото «до и после», невозможно заподозрить, что эти красивые брови – плод труда косметолога.

Кому подойдет контурный макияж бровей?

Процедура подойдет девушкам, которые любят спортзал, бассейн и активные виды спорта – у них не будет необходимости регулярно поправлять макияж. Также данная методика подойдет тем, у кого аллергия на декоративную косметику или же если у вас нет времени на нанесение макияжа и день расписан по часам.

Обратите внимание, что все расходные материалы упакованы в одноразовые пакеты и стерильны, а иглы должны иметь защитную мембрану. Процедура производится в марлевой повязке и резиновых перчатках.

При выборе техники контурного макияжа и специалиста, постарайтесь не опираться на сиюминутное желание и дешевизну процедур, подумайте о своем здоровье и внешнем виде в будущем!

Больше статей о красоте и здоровье читайте на сайте kiz.ru!