Радикальные меры: как быстро избавиться от лишнего жира и привести тело в порядок

30.03.2018

К лету нам нужно избавиться от лишнего жира, и желательно быстро — такая установка у большинства женщин. Но чудес не бывает, меньше чем за месяц получить точеный силуэт не получится. Поэтому принимайте меры заранее. Рассказываем о том, что действительно работает.

Ручные методики коррекции фигуры

Здесь правит бал ручной массаж. Лимфодренажный, скульптурирующий, антицеллюлитный — категории могут быть разные, и все они проверены временем. «Неужели на этом поприще нет ничего нового?» — спросите вы. Несколько лет назад появилась запатентованная методика — армопластика, набравшая очень высокую популярность. Спрос на нее растет в геометрической прогрессии даже среди звезд.

Итак, что же это такое. Армопластика представляет собой массажную технику, которая выполняется с помощью рук и массажного масла. Воздействие идет на гормональную жировую ткань, которая после курса процедур не возвращается.

В теле человека два вида жировой ткани — гормональная и калорийная. Калорийная зависит от числа съеденных сладостей и образа жизни, именно она влияет на общую массу тела. Гормональная образуется до 22 лет, во время полового созревания, и после не участвует в обменных процессах, не несет пользы, а, наоборот, собирает токсины. Именно этот тип жира влияет на конституцию, формируя фигуру, зачастую не соответствующую идеалам.

«В зависимости от мест локальных отложений корректируют зоны галифе и внутренней поверхности бедра, бока, живот, руки сзади, колени, — говорит Елена Мошнина, основатель центра коррекции фигуры «Доктор Скульптор», где была создана авторская методика «армопластика». — Наши мастера вручную воздействуют на локальные скопления, размягчая и доводя их до пластичного состояния».

Сначала проводят двух-трехчасовую процедуру на одну сторону проблемной зоны. Через день — на другую сторону той же зоны. После сеанса появится отечность тканей и, возможно, эритема: от светлого до темно-розового, которая проходит за четыре дня.

И то и другое — нормальная реакция организма. Через три недели сеанс повторяется. И так — до получения желаемого результата.

В процессе проведения процедур организм очищается и освобождается от накопленных годами токсинов, благодаря этому улучшается лимфодренаж и ускоряется обмен веществ.

Стоит оговориться, что армопластика не оказывает влияние на общую массу тела. Суть метода заключается именно в выравнивании линий и создании красивой фигуры при любом весе.

За один курс теряется один-два размера в зоне коррекции. Эффект сохраняется на долгие годы и, что удивительно, держится вне зависимости от питания и физических нагрузок. «Мы с абсолютной уверенностью в договоре с клиентом прописываем наши официальные гарантии, — продолжает Елена Мошнина. — Первое — это сохранение результата минимум три года, второе — в случае его отсутствия возврат денежных средств. Но ни одного гарантийного случая у нас еще не было. Все клиенты, прошедшие полный курс, достигли значительного результата».

Аппаратные методики

Лимфодренажный массаж LPG

Один из самых бородатых методов борьбы с лишней жидкостью в организме. Во время процедуры насадка с вращающимися в разных направлениях роллерами прорабатывает кожу и подкожно-жировую клетчатку. Видимый эффект заметен через десять процедур: уменьшение объема происходит за счет улучшения обмена веществ и освобождения тканей от избытка жидкости. Выравнивание рельефа кожи тоже не заставит себя ждать. Процедура обеспечивает отток лимфы, правильный кровоток, но расщепить жиры ей не удастся, поэтому эффект будет временный.

Zeltiq

Процедура криолиполиза заключается в воздействии холодом на жировые отложения. На проблемную зону накладывают вакуумный аппликатор, который втягивает жировую складку, после чего охлаждает ее. В результате часть жировых клеток постепенно отмирает и, разрушаясь, самостоятельно выводится через лимфатическую систему, что освобождает печень от лишней нагрузки и интоксикации. Между кожей и насадкой есть специальная прокладка, которая защитит эпидермис от переохлаждения. Сразу после сеанса криолиполиза возникает отек и покраснение. Двух-трех процедур достаточно, чтобы привести себя в форму.

Хирургические методы

VASER-липосакция

«Процедура VASER-липосакции отличается бережным воздействием на подкожно-жировую клетчатку с помощью ультразвука, — говорит ведущий пластический хирург клиники Mont Blanc, специалист по VASER-липосакции и бодиконтурингу Павел Голованев. — Ультразвук разбивает жировую ткань, после она легко и быстро удаляется. Аппарат позволяет решить сразу несколько проблем: удалить лишний жир, придать телу четкие контуры и существенно скорректировать пропорции фигуры. Процедура проводится очень бережно и тонко, поэтому хирург может работать не только с глубокими слоями жира, но и с текстурой под самой кожей.

Все зоны на теле пациента хорошо поддаются воздействию аппарата. Прекрасно осуществляется коррекция живота, боков, бедер — получаются эффектные, гармоничные результаты. Что касается реабилитации, чем меньше жира мы убираем, тем короче реабилитационный период.

Коррекцию зон собственным жиром целесообразно проводить сразу после липосакции, так как этот жир не должен окисляться. Чаще всего липофилинг применяют для улучшения формы ягодиц, увеличения объема груди и внутренней поверхности голеней. Это отличное решение для проработки нюансов фигуры, не поддающихся корректировке спортом. С помощью такой липосакции можно сформировать кубики на животе, прорисовать изящную линию талии и ямочки на пояснице. Также она прекрасно подходит для омоложения лица и коррекции тела в формате 4D.

Результат заметен на следующий день после операции. Но некоторое время держатся отеки, и реабилитационный период длится именно столько, сколько нужно носить компрессионное белье. Что касается самочувствия пациента, то возможные легкие недомогания длятся не более недели, затем можно спокойно выходить на работу».

Body-Jet липосакция

В Сети море информации об этой операции, но лучше все узнать из первых уст. За подробностями мы обратились к профессору Илье Сергееву, пластическому хирургу на кафедре онкологии и торакальной хирургии МОНИКИ, члену ассоциации пластических хирургов ОПРЕХ.

Еще больше полезной информации о красоте и здоровье можно найти на сайте Kiz.ru!