«Зачем они это делают?!» Мужчины о любви женщин к коррекции внешности

29.03.2018

Зачем они это делают? Или что думают мужчины о женских перевоплощениях в кабинете косметолога или пластического хирурга.

В погоне за трендами, молодостью или лучшей версией себя (нужное подчеркнуть) мы готовы на многое: резать, колоть, «жечь» кислотами себя любимых. Но что думают об этих жертвах те, кому мы все это показываем – мужчины? Мы решили спросить об этом их самих.

Сергей Губанов, актер

Про пятую точку

Если женщина — вторая половинка, конечно, приятно, когда ты руку приложил, а там все упруго и подтянуто. Лучше, конечно, когда это сделано естественным путем: правильным питанием, тренировками. Но мы же понимаем, что организм – штука коварная, законы притяжения никто не отменял, и в возрасте после 35 девушкам нужно усиленно следить за пятой точкой. Может, конечно, импланты и помогут, только я не понимаю, как на них сидеть, и как с ними передвигаться. А если они начнут «гулять» по телу и перейдут не в то место, где должны быть?

Мне нравится естественность, натуральное от природы. Но если какой-то женщине важно сделать себе попу в кабинете хирурга — это ее выбор.

Про грудь

Мне, как и любому мужчине, нравится упругая подтянутая грудь, размера третьего, четвертого. Делать ли ее в кабинете хирурга – это уже на усмотрение самой девушки. У меня, как у мужчины, полно вопросов по этому поводу. Главное, чтобы можно было путешествовать с такой ношей, а то говорят, что они взрываются в самолетах. И потом, как делать упражнения? А если она каскадер, спортсменка или актриса и упадет грудью вниз? Мне страшно! Я вижу, что сейчас очень многие делают себе грудь, и должен заметить, что у некоторых это выглядит настолько естественно, что даже не догадаешься, что она искусственная.

Про лицо

Девушка с ухоженным лицом, понятное дело, привлекательна, и у нее больше шансов найти мужчину. Если женщина считает, что ей для счастья нужно подкорректировать внешность, пусть делает. Главное, знать меру. А то еще совсем недавно все выглядели так, словно родственницы друг другу: надутые губы, скулы, одинаковый разрез глаз. Только цвет волос разный. Смотришь, и думаешь: что за клоны! Ну хочет женщина, пусть преображается, но если уж и делать вмешательство, главное, чтобы оно не было так явно заметно. Всё в меру. А то бывают такие дамы с огромными губами, похожие на рыбу-ротан, мне даже кажется, что у них рот не закрывается. Вот такого точно не надо!

Про интеллект

Как бы женщина себя ни украшала, если с ней не о чем поговорить, если вы не можете вместе пойти в театр или кино, если не обсуждаете одни и те же книги, то все эти перевоплощения не имеют никакого смысла.

Михаил Володин, экс-редактор журнала Playboy, создатель сайта о мужской моде behandsome.ru

Про все и сразу:

Что я думаю об отношении мужчин к стремлению женщин сделать себя лучше? В общем, сама возможность приукрасить то, что, возможно, не очень удалось создателю, неплоха. Вопрос лишь в представлении о красоте. Но даже если бы всеми дамами, которые решаются на модификацию своего тела, двигало исключительно стремление к совершенству, а не, например, гигантомания, мир все равно не стал бы идеальным. Потому что есть и такие (как среди женщин, так и среди мужчин), кому наплевать на внешность не только всех вокруг, но и на свою собственную. Но сейчас речь не о них, а о тех, кто старается сделать мир лучше, и начинает с себя.

Кто-то предпочитает формат DIY (Do It Yourself) и записывается на фитнес, а кто-то – на прием к косметологам и пластическим хирургам. И если девушек первой категории я регулярно наблюдаю в спортзале, и многие из них вызывают если не восхищение, то повышенный интерес к себе, то чтобы конструктивно рассуждать о второй категории женщин, необходимо иметь большее представление о предмете. Для этого, вероятно, надо достаточно времени проводить на респектабельных курортах или в жюри конкурсов красоты. Но сама идея хирургического вмешательства ради красоты мне понятна и не вызывает негатива. Почему бы нет, раз современные технологии позволяют делать это без проблем?

В конце концов, мир не стоит на месте, и лет через 10-15 мы уже сможем вмешиваться в генетический код и программировать особенности внешности и желаемые таланты человека в этапе рождения. А после люди все равно начнут исправлять то, что заложено родителями. Просто потому, что всегда хочется быть лучше. Только это будут уже какие-то другие методы.

Еще больше актуальных статей о моде, красоте, здоровье, любви и отношениях можно найти на сайте Kiz.ru!