Загар неактуален: отбеливание кожи вновь в тренде

06.04.2018

Отбеливание кожи сегодня набирает обороты не только в странах Азии.

Это связано с глобализацией, ведь современные люди легко переезжают с места на место. Поэтому даже в странах, в которых ранее спрос на отбеливающие средства был невелик (например, в Швеции), он постепенно начинает расти за счет людей из новых этнических групп. Впрочем, на сегодняшний день все еще сохраняются некоторые различия в применении отбеливающих средств.

Например, на Западе отбеливание используется преимущественно для борьбы пигментными пятнами. А в странах Азии и Африки люди склонны осветлять кожу целиком. Изначально отбеливающие средства выпускались исключительно для лица. Но сегодня появились продукты и для тела. Дошло до того, что ингредиенты для отбеливания кожи начинают встречаться в дезодорантах, мылах, средствах для интимной зоны.

Кроме этого, набирают оборот компании, которые разрабатывают средства против старения, содержащие отбеливающие ингредиенты и УФ фильтры, чтобы свести к минимуму образование темных пятен.

Другой популярной тенденцией является использование натуральных ингредиентов на фоне, так как растут опасения по поводу нежелательных эффектов таких «химических» осветляющих веществ, как гидрохинон и ртуть.

Эстетическая медицина тоже не отстает, например, в прошлом году, было очень востребовано лазерное осветление кожи, в том числе и в интимной зоне.

Еще больше полезной информации можно найти на сайте Kiz.ru!