9 новых фантастических сериалов

28 November 2018

Пока Голливуд штампует одних «Мстителей» за другими, мы приготовили для вас подборку фантастических сериалов, которые точно заслуживают внимания.

Рассказ служанки

Экранизация феминистской антиутопии Маргарет Этвуд стала одним из самых популярных фантастических сериалов 2017. Он смог заработать целых 8 «Эмми», а это что-то, да значит.

Что примечательно, впервые победа досталась сериалу, созданному для стриминг-сервиса. И это не гигант вроде Amazon или Netflix, а третий игрок на рынке — Hulu.

Завязка: в ближайшем будущем на территории США вырастает тоталитарная республика Гилеад, превращающее девушек в рабынь. Только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике простых женщин отправляют в спецлагеря, где их готовят к зачатию и рождению детей для военных.

Легион

Здесь идеально подходят слова Рика Санчеса: «Если всё запутанно и тупо, то всем нравится». Лейтмотив следующего проекта от FX и Marvel.

Продюсером сериала стал Ной Хоули, который подарил всему миру телеадаптацию «Фарго». И действительно: этот фильм больше походит на трагикомедию, чем на очередной боевик от Marvel. Новый сериал представляет собой дикий коктейль из комедии, боевика, психологического триллера и даже мюзикла! Необычно и вместе с тем интересно.

Завязка: главному герою поставлен диагноз — шизофрения. Вскоре выясняется, что образы и звуки в его воспалённом разуме вполне реальны.

Видоизмененный углерод

Этот сериал создан по мотивам стимпанк-романа Ричарда Моргана

Завязка: XXVII век, планета Земля. Люди научились сохранять личность человека и его сознание с перемещением в другое тело. Да, это то самое пресловутое бессмертие, но доступно оно только для богатых.
Когда у миллиардера Бенкрофта погибает одно из тел, в полиции придерживаются версии самоубийства, но главный герой подозревает, что убийство спланировано. Кто же прав?

Судья Дредд: Мега-Сити 1

Судья Дредд возвращается! Многосерийный боевик расскажет нам о судьбе персонажа.

Завязка: действие происходит в антиутопическом будущем, где всё население сконцентрировано в мегаполисах. Правосудие осуществляется вооруженными судьями, которые сами разыскивают преступников, расследуют дела и выносят приговоры, даже смертные.

Затерянные в космосе

Успешный ремейк сериала 1965 года от Netflix.

Завязка: события происходят в 2046 году. Семья Робинсонов отправляется в космическое путешествие, но их настигает кораблекрушение. Они за много световых лет как от дома, так и от пункта назначения.

Чёрная Молния

Первый не анимационный проект с Чёрной молнией в главной роли.

Завязка: Джефферсон Пирс умеет накапливать и контролировать электричество. Со временем он понимает, что супергеройствование отрицательно влияет на семью, ведь его дочки почти не видят папу. Но город захватывает банда Сотня, и чтобы воцарился покой — Чёрной Молнии нужно разбираться с преступниками.

Криптон

Вам интересно узнать, что происходило на планете Криптон до рождения Супермена? Мы готовы поспорить, что да!

Завязка: история происходит где-то за 200 лет до рождения всем известного супергероя. Здесь дедушка Супермена пытается спасти всю планету.

По ту сторону

Этот сериал напоминает нам классические шпионские романы, но с одним существенным отличием.

Завязка: Говард Силк обычный бюрократ. Или он так думал, ведь узнаёт, что работает в агентстве, которое поддерживает связь с параллельными мирами. Работа здесь отлажена — регулярно проводится обмен данными и пленными. Говард знакомится с двойником из параллельной вселенной по имени Прайм. Начинается самое интересное, не будем спойлерить!

Final Space

Мы не могли обойти вниманием главного конкурента Рика и Морти!

Завязка: мультсериал расскажет нам о приключениях космического кадета Гэри Спейса и его друзей: кота Авокато, робота Кевина, маленького зелёного инопланетянина и возлюбленную главного героя Квин. Они ищут конец космоса, чтобы побороть тёмного властелина, уничтожающего всё на своем пути.

Подписывайтесь на канал или читайте нас на сайте и в телеграм.