Момо переоценена. ТОП-10 интернет-страшилок прошлых лет

Последние недели все только и делают, что обсуждают Момо. Одни верят, что это сущность из преисподней, которая заставляет присылать жуткие сообщения случайным людям, вторые же твердят, что это очередная страшилка или, возможно, пиар-кампания хоррор-фильма. Образ Momo как изображение женщины на куриных лапах был взят из творчества японской художницы Midori Hayashi, которая сама никак не связана с Momo Challenge.

Не поддавайтесь панике, пугающий контент появился в сети давно. Мы собрали топ страшилок последних лет, которые активно обсуждались в сети.

Прерванная трансляция

Этот ролик появился в сети ещё в 2011 году. С его помощью автор хотел запугать человечество перед грядущим апокалипсисом, но у него ничего не получилось.

Житель Южной Каролины смотрит телевизор, но резко трансляция прерывается и начинается мультфильм, рассказывающий о жизни обычной семьи.
Они сидят и спокойно обедают за столом, в то время как по радио передают сведения о том, что из моря вылезли монстры, плавится человеческая плоть, а оставшееся в живых население мутирует. Семья не обращает на эти сообщения никакого внимания. Но в окно льётся зеленый свет, а кожа людей начинает желтеть. Свет усиливается и поглощает семью.
Ролик заканчивается текстом «Отправляйтесь в ближайшее бомбоубежище. Оставаться в месте проживания строго запрещено». В мультике говорилось про 17 ноября 2017 года.

То есть, авторы ролика хотели запугать нас каким-то ГМО-апокалипсисом. Но так как мы до сих пор живы, можно сделать вывод — нам наврали.

Женщина в духовке

Страшилка о женщине, сгоревшей в духовке гуляет по интернету уже почти 10 лет.

В небольшом домике в духовке было найдено обгоревшее женское тело. На кухне была направленная в строну плиты камера, но в камере не было пленки. Позже её нашли на заднем дворе. На пленке можно увидеть, как женщина включает духовку, залезает внутрь и закрывает за собой дверцу. Спустя пару минут оттуда слышны крики, а из духовки валит черный-черный дым. Позже медики приходят к заключению, что тело в духовке может принадлежать девушке на пленке.

Барби


История о ролике Barbie.avi уже почти как 10 лет не дает покоя интернет-пользователям. И снова все разделились на 2 лагеря: одни верят в правдивость ролика, вторые отшучиваются.

Парень решил повеселиться на тусовке в промзоне. Наутро он просыпается от грохота, как будто в контейнер рядом с ним выкинули что-то очень тяжелое. Как оказалось, это был системный блок, и парень решил его починить. На жестком диске он нашел файл Barbie.avi, где девушка отвечает на вопросы. Но из-за белого шума он не может понять, что это, поэтому пытается разобрать речь по губам. После просмотра он понимает, что дело «пахнет жареным». В самых последних секундах ролика мелькает заброшенная ж/д ветка и нежилой дом. Юный детектив отправляются туда, и не находит в том доме ничего особенного (кроме странно работающего водопровода).

Что касается девушки на видео — на форумах её окрестили именем Тэмми. Предполагают, что видео является неопубликованным интервью из журнала Ampix, которое любитель переделал в крипи-контент.

Пещера Тэда

Это одна из первых интернет-страшилок. Свои корни она берет в 2001 году, автору пришлось насытить её деталями и сделать максимально правдоподобной.

Пробравшись через узкую расщелину в горе, спелеологи спустились в пещеру и обнаружили на одной из стен странные письмена. Потом раздался странный шум, они ощутили приближение чего-то неизвестного и в спешке покинули пещеру. Но один из исследователей по имени Тэд заявил, что должен вернуться в пещеру, так как чувствует, что ему нужно там быть. Когда спелеологи вернулись в пещеру, они не обнаружили своего коллегу.

Но правдоподобности этой байке добавляет тот факт, что у спелеологов часто возникают зрительные и слуховые галлюцинации, из-за которых они и совершают безумные поступки.

Интернет-друг

Любители историй SCP Foundation, считают, что тот самый анонимный друг, который есть у многих, — аномальный объект SCP-1715.

Вы не узнаете, что общались с SCP-1715, пока не умрете. Это явление маскируется под обитателей форумов, зачастую представляясь молодым парнем 15-30 лет. Неизвестное явление вступает в контакт, и те, кто решил поделиться с SCP-1715 личной информацией умирают через 8 недель. После смерти, все вступившие в контакт с этим явлением, сами становятся частью форума.

Слендермен

Мы не смогли не упомянуть про классику интернет-страшилок. Это персонаж, созданный участником интернет-форума Something Awful в далёком 2009 году. В рамках конкурса форумчане добавляют на обычные фотографии пугающие детали. И слендермен стал самым запоминающимся героем. После этого он превратился в мем, постепенно появляясь на разных картинках вне форума. Он стал настолько популярным, что с этим персонажем есть целый ряд игр и даже фильмы, а дети «вызывают» Слендера, как в 20 веке Пиковую Даму. Мы не удивимся, если через несколько лет в кинотеатрах появятся фильмы с Момо.

В рекламе

Видеоскримеры

Подобные видео появились давно, так что они не только вирусились в интернете, но и передавались с телефона на телефон по bluetooth. Многие из вас видели ролик Ghost Car, в котором машина спокойно едет по зелёным холмам, но в конце появляется страшная гримаса. Это рекламный ролик, выпущенный ещё в 2005 для пиара бодрящего напитка марки k-fee.

Пропасть в лифте от LG

Вы наверняка хотя бы раз видели этот ролик. Такими образом LG хотели показать реалистичность передаваемой картинки. И у них это получилось!

Call Of Duty: Black OPS Zombie Labs Rezurrection

В своей рекламе Call Of Duty продемонстрировали серию скетчей, в которых высмеивают ажиотаж вокруг зомби.

Реклама фильма «Пришествие Дьявола»

Креативно подошли к своей задаче пиарщики этого фильма ужасов. Они запустили пранк с аниматронной куклой, запись в последствии стала вирусной. Скажите честно, а если бы к вам подъехала такая коляска, насколько сильно бы вы закричали?

Подписывайтесь на канал или читайте нас на сайте и в телеграм.