История про таксиста

Позапрошлой осенью вызвал такси. Машина подъехала, я вышел, сел, поехали. На улице темно, в авто - тоже... да, признаться, я на водителя и не посмотрел. Не успели доехать до выезда из двора... а, блин, японский городовой! Бутылку-то вискаря я дома забыл! Иначе зачем ехать на такси, без вискаря? Без вискаря можно и на своем авто. Зато везти вискать на своем авто не имеет смысла - все будут пить мой вискарь, а я буду только смотреть, как пьют мой вискарь, что как-то не по фэн-шую.

- Извозчик, нажми на тормоза!

- О, Мудрый Каа, ты, что ли?

- О, Петя, шалом! А ты как в моем такси оказался? Еще и за рулем!

Таксистом оказался мой давний знакомый.

Когда-то у него был продуктовый магазин. Не такой, чтобы прям магазинище - нет. На первом этаже дома купил когда-то две квартиры, объединил их и сделал там магазин. Лет 10 он жил, не тужил, вдруг, совершенно внезапно, без всякого предупреждения в том же квартале открылась Пятерочка. Поток покупателей снизился, но жить еще можно было...

Худо-бедно побарахтался 1,5 года, как вдруг, совершенно внезапно, без всякого предупреждения в том же квартале открылся Магнит. Стало совсем хреново. Закрыл половину магазина, сам встал за прилавок, концы с концами сводил уже еле-еле...

Так прошло еще около полугода. Как вдруг, совершенно внезапно, без всякого предупреждения в том же квартале открылся Дикси.

И наступила жопа... проклятые капиталисты-империалисты задавили мелкий бизнес и коммерсанту пришлось пересесть за баранку... около года он искал арендаторов. В итоге сдал площади КБ.

Хотя с аренды что-то там капает, все равно продолжает таксерить. Потому что дома сидеть скучно... да и, я так понимаю, выхлоп с аренды далек от желаемого.