Забыл

Про коррупцию сказано немало. Еще больше написано томов уголовных дел. Сперва взял маленькую такую взяточку. Шоколадку. Сладкая, вкусная... понравилось! Потом - бутылку коньяка. Еще больше понравилось. И понеслось. Пошли уже коррупционные конверты, счета с миллионами долларов, черный нал и так далее...

Случилось чекистам брать одного чиновника. На взятке. Потерпевший, который чиновника и слил, занес конверт, покинул кабинет - и вот уже стучат берцами товарищи в масках с автоматами.

Залетают в офис коррупционера, предлагают добровольно выдать полученное... а он только улыбается. Нету ничего! Какой такой конверт? Какие 10 000 долларов? Ничего не знаю, ничего не видел.

И в самом деле... перевернули уже весь кабинет. Нет конверта, как в воду канул! Чиновник уже начинает сетовать, что ему мешают работать. Жалобы постепенно превращаются в угрозы... а ведь, кроме шуток - если чекисты конверт не найдут - история может принять для них неприятный оборот.

В сейфе - тоже ничего похожего на злополучный конверт. Но вот внизу приметили какой-то сверток. Пухлый, объемный... извлекают, разворачивают... а в нем - 300 000 долларов США хрустящими банкнотами!

Чиновник начинает возмущаться. Мол, подкинули ему это. Не его сверток!

- Ты с дубу рухнул? - отвечают чекисты. - Где мы тебе три сотни тонн бакинских найдем, чтобы подкинуть? Всем отделом пару лет не есть не пить, с зарплаты откладывать, чтобы тебе такой пресс бабла подкинуть?

И тут коррупционер резко меняется в лице. Бьет себя ладонью по лбу.

- Блин, точно! Мне же передавали, а я бросил в сейф и забыл...

Хорошо, наверно, жил чиновник, если 300 000 долларов для него столь несущественная сумма, что можно бросить в сейф и забыть!