Эти находки сильно удивили кладоискателя

Отправились поисковики на коп. Хотели разведать одну деревеньку на берегу реки, а также взяли с собой лодку, чтобы проверить урочище на другой стороне реки.

Приехали на первое место, а оно оказалось перерытым. Буквально, за 2 недели до приезда кладоискателей кто-то был. Попался лишь советик, да убитая поздняя имперка.

Но ничего, есть же лодка. Можно проверить место за рекой. Но насос не включился. С горем пополам лодка была накачена и поисковики перебрались на ту сторону. Но и это урочище не смогло порадовать находками.

Уже на обратном пути один из нах встает и смотрит в лес. Говорит, мол, кажется там есть фундамент. Поглядели. Действительно, фундамент старого дома. Решают они попробовать походить возле него. И на двоих до темноты накопали 40 монет.

Решают вернуться сюда на выходных. Там уже поехали втроем. И один из кладоискателей опоздал и ему пришлось просить машину у отца, в то время, как его товарищи поехали на автобусе.

Приехав на место, начались поиски. И вот, выкопав один сигнал, этот же копарь заметил в комке ушко как у крестика. Ломает комок и удивляется! Матерясь, зовет камрадов. Это же Георгиевский крест 4 степени! Товарищи пофоткали и позавидовали, а потом отправились искать дальше.

Решил копарь снова проверить ямку, а там сигнал. На этот раз уже медаль За храбрость Николая II. Вот так да!