Поиски монет в черте города

10.12.2017

Всем привет! Рад вас снова приветствовать тут, на блоге кладоискателя! Ну и поведаю вам об одном из самых ранних весенних выходов с металлоискателем за монетками и другими интересными предметами, лежащими у нас под ногами. Уехали недалеко от города, в окрестности. Так как многие интересные для нас места были еще пока недоступны из-за снега и не оттаявшей земли, искать пришлось тут.

Место было старым, но активно использующимся в советское время и из-за этого было полность все усеяно пробками, алюминием и прочим мусором, который так и лезет из земли. Копать было невозможно, но мы с Дмитрием пытались что-нибудь да найти в груде мусора хотя бы что-то.

И вот удача! Дима в ручье глазами зацепил монетку. Это был бронзовый пятак СССР! Уже что-то! Ну и я тоже стал прозванивать все ручьи, которые там были, но окромя гильзы от мелкашки и пару кусков дюрали ничего в них не нашел. Шло время, мы искали. и вдруг…

Радостный Дима снова зовет меня и протягивает мне запонку. Советская серебряная запонка с рисунком 875 пробы. Вот он, чемпион сегодняшнего дня! У счастливого копаря сезон отлично начался! Это же надо, в такой мусорке и найти такую зачетную вещь!